背心纹身 泰国王不雅视频令当局难堪[图集]

+

A

-
2017-05-16 23:37:12



据英国《每日邮报》5月15日报道,2016年7月,泰国国王玛哈·哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)和一名陌生女子被拍到在德国慕尼黑市逛商场的画面。近日,这段视频被分享到网络上,惹眼的纹身和随意的装束,以及他和该女子旁若无人的亲昵举动,引来网友们议论纷纷。(图源:Twitter视频截图)

视频中,玛哈和一名短发女子一边吃着小吃,一边大步行走。该女子上半身穿着一件白色抹胸,而玛哈则穿着半截黄色背心,手臂、胃部和后背的纹身一览无余。两人下了电梯后,该女子主动挽上玛哈的胳膊,随后两人还驻足在一家甜品店门口,近身靠在一起商量买甜品,举止十分亲昵。(图源:Twitter视频截图)
泰国皇家航空公司的机组人员们对这位储君以及他的夫人毕恭毕敬地服务,而另一张照片上则可以看到,保安人员殷勤地为他们打开了“奔驰”的车门。德国《图片报》认为,王储这身行头实际上是在模仿自己的妻子。(图源:Twitter@Lrrr)

这些照片和视频也引起了泰国当局的注意。5月15日,泰国当局给出最后期限,要求Facebook在泰国时间16日上午十点前删除131页违反了泰国法律的内容,以此避免有关批评泰国皇室的言论出现。如果到时仍未做处理,泰国当局威胁将起诉Facebook。根据泰国严格的法律,如果冒犯君主、亵渎皇室,最高会被判处十五年的监禁。(图源:Twitter@Lrrr)


泰国国王哇集拉隆功,这个名字的含义是“拥有雷霆之人”。1952年出生的他被寄予很高的期望,万万没想到,“雷”竟然成为王储性格的写照。(图源:VCG)


在20岁的时候哇集拉隆功被封为王储,但在泰国百姓中的名声很坏,因为嗜赌、多次婚姻和私生活的混乱,哇集拉隆功备受媒体批评,指其“生性古怪”、“德行不足以治世”。(图源:VCG)


一本泰王传记《国王从来不笑》的作者韩德利说:(到1970年代之初,哇集拉隆功)已经长成一个让人无法恭维的青年,丝毫不具备他父母的那种智慧、魅力、好奇心或外交技巧……视助理如同无物,视女子如同玩物,只知用他的权力让她们陪他睡觉。”(图源:VCG)


对此哇集拉隆功母亲表示,我那身为王储的儿子他是个好学生,是个好孩子,问题是女人喜欢他,而他更喜欢女人……如果泰国人民不赞同我的儿子的行为,则他必须改变行为,否则就得退出王室。(图源:VCG)

新晋泰王哇集拉隆功最有名就是他的那些花边新闻。哇集拉隆功一共有三次婚姻。第一任妻子是他的表妹宋诗哇丽公主,由于政治需求王后让哇集拉隆功迎娶了自己的表妹。但哇集拉隆功并不喜欢宋诗哇丽公主,在婚内偷偷与泰国女演员尤瓦迪达同居并生下了四子一女。随后哇集拉隆功迫使王妃离婚,1994年,哇集拉隆功终于娶了尤瓦迪达。这段婚姻也没有长久,很快,他把妻子逐出宫殿,并赶出泰国,并在皇宫外张榜公布尤瓦迪达不忠的罪行,更剥夺了尤瓦迪达和4个儿子的头衔和特权。第三任王储妃,也是王储现任妻子蒙西拉米曾当过脱衣舞女郎,两人于2001年结婚。(图源:VCG)


2009年,哇集拉隆功花大钱包下英国五星级饭店只为帮宠物狗“福福”庆生,一旁的蒙西拉米“裸身喂狗”,脱到全身只剩一条丁字裤,引发了广泛争议。2014年,泰国媒体爆料,王妃的6位亲戚涉嫌贪腐,蒙西拉米也因此被剥夺了王室赐姓,改用回原本的姓氏。(图源:VCG)


有如此不让人放心的儿子,泰王普密蓬也不放心把王位继承给哇集拉隆功,为此普密蓬修改继承法容许女性继位,泰王在1979年将诗琳通公主加封为女王储,令仍然未婚的诗琳通公主跟兄长一样有继承权。(图源:VCG)



但是由于哇集拉隆功有泰国总理巴育以及背后军方势力的支持,再加上诗琳通公主表示不愿继承,王位还是由哇集拉隆功继承了。(图源:VCG)



哇集拉隆功正式继位后,泰国政府为了重塑王室形象,印刷了大量的哇集拉隆功照片、海报供泰国民众瞻仰。(图源:VCG)



但是新晋泰王哇集拉隆功却并不怎么在意王室形象,依然我行我素,令泰国政府相当头疼。(图源:VCG)

 

 

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。