今日图片焦点:中国首条丝路高铁[图集]

+

A

-
2017-05-17 04:19:40

2017年5月16日,中国宝兰高铁陕西段联调联试正式启动,标志着中国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁进入开通倒计时。(图源:VCG)

2017年5月16日,美国华盛顿,美国白宫国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)16日称,总统特朗普(Donald Trump)同俄罗斯官员分享的信息“完全适当”,不会破坏国家安全。他反批向媒体泄露总统谈话的消息来源“破坏国家安全”。(图源:VCG)

2017年5月16日,法国新总统马克龙(Emmanuel Macron)15日访问德国。马克龙与德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)会晤,双方同意制订一份深化欧盟一体化的路线图,甚至不排除今后修改欧盟条约的可能性。(图源:VCG)

2017年5月16日,英国伯明翰,英国首相特蕾莎梅(Theresa May)参观Nishkam小学,为大选拉票。Nishkam小学是一家锡克教风格的多信仰小学。(图源:VCG)

2017年5月16日,美国华盛顿,美国总统特朗普(Donald Trump)在白宫会见来访的土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)。作为北约组织的一员,双方就如何打击叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”进行交流。(图源:VCG)

2017年5月16日,伊朗德黑兰,伊朗总统候选人莱希在参加总统竞选集会时向支持者致意。(图源:VCG)

2017年5月16日,伊朗阿瓦士,伊朗总统同时也是伊朗总统候选人鲁哈尼(Hassan Rouhani)在参加总统竞选集会。按计划,伊朗将于5月19日举行新一届总统大选。(图源:VCG)

2017年5月16日,美国纽约,在关于朝鲜局势的安全委员会会议召开前,美国驻联合国大使、日本驻联合国大使与韩国驻联合国大使出席一场新闻发布会。美国表示如果朝鲜完全放弃核武器与导弹试射,美国会考虑重启与朝鲜的谈判。(图源:VCG)

2017年5月16日,中国宣布将于6月1日起对250克以上的无人机实施登记注册。图为广东省湛江边防检查站开展了一场解救人质的反恐处突演练,无人机被首次投入到执勤和处突行动中。边检官兵近距离展示无人机装备。(图源:VCG)

2017年5月15日,巴勒斯坦伯利恒,约旦河西岸城市伯利恒,巴勒斯坦抗议者扔燃烧的轮胎在与以色列安全部队发生冲突之后,巴勒斯坦抗议者扔燃烧的轮胎。巴勒斯坦民众举行游行纪念“Nakba”69周年,“Nakba”在阿拉伯语中意味着“灾难”,这指的是69年前在英国托管巴勒斯坦内以色列的诞生,导致了成千上万的巴勒斯坦人逃离或被赶出家园。(图源:VCG)

2017年5月16日,韩国发射一枚弹道导弹。(图源:VCG)

2017年5月16日,伊拉克摩苏尔,难民逃离伊拉克军队和“伊斯兰国”冲突区。(图源:VCG)

2017年5月16日,墨西哥发生百名疑似贩毒帮派分子攻击新闻工作者的事件,7名记者被杀。(图源:VCG)

2017年5月16日,委内瑞拉Palmira,反政府示威者抗议总统委内瑞拉总统马杜罗,与防暴警察发生冲突。目前持续数月的暴力冲突已经导致多人死亡。(图源:VCG)

2017年5月16日,日本东京,街头电视播放真子公主即将与小室圭订婚的新闻。日本放送协会援引相关人士的消息,指出真子的对象是其国际基督教大学的同学、住在横滨的小室圭,两人将在近期订婚,预计在2018年举行婚礼。(图源:VCG)

2017年5月16日,德国汉堡,全球最大集装箱船“MOL Triumph”号抵达汉堡港。“MOL Triumph”号长400米、宽58.8米,是商船三井于2015年2月在三星重工订造的一系列4艘20000TEU级超大型集装箱船的首制船。(图源:VCG)

2017年5月16日,阿富汗贾拉拉巴德,在泥水瀑布下解暑热的男孩。(图源:VCG)

2017年5月16日,俄罗斯莫斯科,一栋被拆毁的苏联时期建筑的内部。(图源:VCG)

2017年5月16日,墨西哥华雷斯市,新生的孟加拉白虎。(图源:VCG)

2017年5月16日,英国伯明翰,被挖掘出的二战时期未引爆炸弹,这枚德国炮弹重达227公斤,现场附近居民被疏散,周边高速公路被封锁,该炸弹已成功引爆。(图源:VCG)

2017年5月16日,澳大利亚悉尼,2017澳大利亚时装周:Bec & Bridge 品牌秀场。(图源:VCG)

2017年5月16日,澳大利亚悉尼,2017澳大利亚时装周:Michael Lo Sordo 品牌秀场。(图源:VCG)

2017年5月16日,波兰克拉科夫,镜头下的狐狸Freya。摄影师Iza Lyson在她家附近的森林里遇见一只狐狸并为它拍照,她的镜头记录下了它美丽、机灵而又卖萌的一面。久而久之,她就跟这只叫做Freya的狐狸成了好朋友,Freya也不介意Iza Lyson拥抱它。(图源:VCG)

 

综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。