文在寅首访韩国防部 向军方开刀[图集]

+

A

-
2017-05-17 05:38:15

2017年5月17日,韩国首尔,韩国总统文在寅上任后,首次拜访韩国国防部。(图源:VCG)


文在寅非常看重国防,就任总统后就对国防部挥出了第一刀,责成韩国国防部和兵务厅研讨落实其在竞选期间就军改做出的承诺,包括缩短义务兵的兵役期限至18个月,提高义务兵工资,裁军至50万人等内容。(图源:VCG)



此前韩国历届政府也有类似打算,但皆因韩国国防部和兵务厅的“推三阻四”而未能成行。(图源:VCG)

值得注意的是,就在5月10日文在寅才刚刚与联参议长李淳镇通电话听取涉朝汇报。“话音未落”就挥刀裁军的举动出乎意料,几乎打了国防部一个措手不及。(图源:VCG)

众所周知,中韩关系“冰封”的症结在萨德,韩国军方与美军沆瀣一气不遗余力地推动萨德部署,而且在这一过程中并非简单的推波助澜,而是表现的比美军还上心。可以说,萨德的正式落地处处都有韩国军方的影子。(图源:VCG)

正是韩国军方的一意孤行才将中韩关系推到了零点以下,将韩国一步步推向了战争的边缘。(图源:VCG)

因此,他寻求与中方对话就必须拿军方开刀,一脚踢开这块解决萨德问题的“绊脚石”。(图源:VCG)

此外,这一举措也可缓解半岛紧张对峙的局面,让朝鲜紧绷的神经放松下来。文在寅主动削减军队员额,恰到好处地向朝鲜释放了善意的信号。(图源:VCG)

综编:珠璃

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。