新政不保?特朗普遭弹劾风险激增50%[图集]

+

A

-
2017-05-17 22:20:36

美国总统特朗普“通俄”风波持续发酵,当地时间17日上午,阿尔•格林(Al Green)在众议院发言呼吁弹劾特朗普。他说,“没有人可以凌驾于法律之上,包括总统。”他强硬的表示:“这是我在自己的位置所表达的态度,绝对不会改变。总统必须被弹劾。”并且美国众议院监督和政府改革委员会与参议院司法委员会的所有民主党人此前要求立即对美国总统特朗普、司法部长塞申斯和一系列白宫高官进行调查。图为2016年7月18日,阿尔•格林出席第107届全国有色人种促进协会(NAACP)的年度会议(图源:VCG)如果众院多数议员赞成弹劾案,之后会交由参院表决,达参院三分之二高门槛表决通过即可罢免。在美国历史上,总统的弹劾程序共启动过三次,即约翰逊案、尼克松案和克林顿案。一份最新的民调显示,大多数美国人支持弹劾特朗普。48%的美国人支持弹劾特朗普,只有41%的反对弹劾。当地时间2017年5月4日,美国纽约,美国总统特朗普造访纽约,纽约民众集会抗议。(图源:VCG)报道指出,这个令人震惊的民调结果是发生在特朗普突然将联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)革职之后。图为当地时间2017年5月4日,美国纽约,美国总统特朗普造访纽约,纽约民众集会抗议。(图源:VCG)报道说,科米被革职使得美国民主党和共和党都担心FBI对特朗普选举阵营同俄罗斯关系的调查。科米被革职之后,特朗普的支持率也跌至两个月来的最低点。图为当地时间2017年5月4日,美国纽约,美国总统特朗普造访纽约,纽约民众集会抗议。(图源:VCG)盖洛普的调查显示,57%的美国民众不满特朗普的执政表现。只有37%的美国民众支持将科米革职,而反对的民众为48%。图为2016年11月9日,美国纽约,民众抗议共和党候选人特朗普当选美国总统。(图源:VCG)报道称,在克林顿(Bill Clinton)政府担任劳工部长的莱克(Robert Reich)说,特朗普将科米革职相当于犯了能够被弹劾的罪行。“现在的问题不是是否有弹劾特朗普的依据,而是什么时候有足够的共和党人,能够将他们对美国的忠诚放置于对他们的党的忠诚之前。”图为2016年11月9日,美国纽约,民众抗议共和党候选人特朗普当选美国总统。(图源:VCG)与此同时,特朗普16日又被美国媒体曝出曾施压科米放弃调查前国安顾问弗林(Michael Flynn)一事。美国《国会山》网站17日报道称, 美国共和党众议员阿马什(Justin Amash,R-MI)17日说,如果关于特朗普曾施压科米停止调查的报道是真的,这将招致弹劾。报道说,阿马什是首个提出弹劾特朗普这个想法的共和党议员。图为2017年1月21日,美国华盛顿,特朗普就职第一天20万女性在白宫外举行反特朗普大游行。(图源:AFP/VCG)

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。