巴西总统身陷丑闻 正式成贪污嫌疑人[图集]

+

A

-
2017-05-18 23:33:22

2017年5月19日报道称,巴西联邦最高法院总法官埃德森·法金下发命令,允许开始对巴西总统米歇尔·特梅尔的刑事案件立案调查,巴西总统被指控涉嫌贪污。消息指出,相关的要求已经被发送到了巴西总检察院联邦最高法院。经由法官同意,允许开始对巴西总统米歇尔·特梅尔的调查,米歇尔·特梅尔将正式成为贪污案嫌疑人。(图源:VCG)此前巴西肉类生产加工企业JBS集团负责人若埃斯利·巴蒂斯塔向司法机构交出了一段在今年3月录下的与特梅尔交谈时的录音,录音内容显示特梅尔要求企业向库尼亚继续每月支付一定费用作为封口费。(图源:VCG)因丑闻录音事件,巴西议员们呼吁弹劾巴西总统米歇尔·特梅尔。与此同时,巴西总统否认了这一指控,17日晚发表声明,称总统特梅尔从未向已经入狱的前众议长库尼亚支付封口费,要求后者在狱中保持沉默。(图源:VCG)总统府在召开紧急会议后发表的声明中说:“特梅尔总统从未给过库尼亚封口费,从未参与过、也没有许可过干涉前议长提供证词的事件。(图源:VCG)消息传出后,正在举行全会的众议院内立刻出现混乱,多名议员要求特梅尔下台,众议长马亚只得宣布全会结束。在马亚离开后,众议院党团领袖召开紧急会议,有议员要求立刻弹劾特梅尔,也有议员要求提前大选。(图源:VCG)巴西前众议长库尼亚去年10月因腐败罪被捕入狱,他曾多次表示他的供词可能会伤害到包括特梅尔在内的多名政府领导人。(图源:VCG)库尼亚与特梅尔均属巴西社会民主党,库尼亚是去年劳工党总统罗塞夫弹劾案的主要推手。罗塞夫被弹劾后,特梅尔就任总统。(图源:VCG)

特梅尔总统3月确实与若埃斯利会过面,但没有有违总统身份的对话。特梅尔总统要求深入调查媒体披露的消息,并对任何能够证实的非法事件负责。”(图源:VCG)

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。