纽约时报广场汽车撞人惨烈现场[图集]

+

A

-
2017-05-19 00:03:11

5月18日,美国纽约时报广场突发汽车冲撞行人事件,目前已导致1人死亡、22人受伤,26岁的涉事司机已被逮捕。(图源:VCG)

纽约警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。纽约市长则表示,这不是一起恐怖袭击事件。(图源:VCG)

这辆本田车在45大街和百老汇拐角处撞上柱子后停了下来,26岁的司机理查德·罗哈斯(Richard Rojas)跳车逃走时,被一名交通执法人员抓住,现已被拘留。(图源:VCG)

目击者描述当时恐怖场面:在一个闷热的下午,路上挤满游客、上班族和其他路人,他们看到一辆车快速碾压过去。(图源:VCG)

官方表示,身亡的是一名18岁的女子,当时她和13岁的妹妹一起走在42至43街的人行道上。警察没有给出死者的名字;他们说,她的妹妹也受了伤。(图源:VCG)

消防专员丹尼尔·P·尼格罗(Daniel P. Nigro)称,另外有4人重伤,身上有多处骨折和外伤。他们被送到两家不同的医院。另外有3人被送往医院的人伤势也比较重。其他受害者伤势较轻。(图源:VCG)

纽约警察局长表示,司机罗哈斯是美国公民,也是前海军成员,此前有犯罪记录,有两次因醉酒驾驶被捕记录,目前正接受酒精和药物检测。(图源:VCG)

据悉,罗哈斯第一次因酒驾被捕是在2008年,地点为纽约皇后区。2015年,他再次在曼哈顿因酒驾被捕。(图源:VCG)

纽约州长发表声明称:“今天发生在时报广场的事件十分可怖,事件细节正在逐步浮现,我对事件中的死伤者及其家人表示慰问和哀悼。”(图源:VCG)

美国白宫在事发后表示,总统特朗普(Donald Trump)已经得知了这起事件,并会继续跟进。(图源:VCG)

事件发生后,时报广场的交通几乎陷入瘫痪,截至当天下午4点,事发地附近的部分道路仍被封锁,时报广场附近的地铁出口关闭。(图源:VCG)

综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。