俄印峰会 普京缘何对莫迪恭敬有加?[图集]

+

A

-
2017-06-01 22:04:59

印度总理莫迪(Narenda Modi)自5月31日起开始了为期三天的访俄行程,并与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行会晤。莫迪成为6月1日开幕的圣彼得堡经济论坛活动中最重要的外国客人。(图源:Reuters/VCG


莫迪这次俄罗斯之行的重头戏是6月1日晚间以共进晚餐的方式与俄罗斯总统普京的单独会晤深谈,会谈后两国领导人共同签署了《圣彼得堡宣言》。(图源:Reuters/VCG)


俄罗斯《生意人报》称,印俄间贸易额一直处于较低水平,这与两国经济潜力不符。因此,两国领导人决定进一步提高贸易额。(图源:Reuters/VCG)

《印度斯坦时报》称,近年来俄印经贸关系表现不尽如人意,尤其在2015年后严重下滑。与此同时,在复杂的国际背景下,两国关系正经受考验。在印俄建交70周年之际,莫迪此次访俄将寻求增进双边关系。(图源:Reuters/VCG)


俄罗斯总统普京表示,他与印度总理莫迪商定,两国将继续联合研发并生产现代武器系统。(图源:Reuters/VCG)


与此同时,军火交易是双方这次讨论的另一个主要议题。与对待中国不同,俄罗斯对印度没有戒心,愿意让印度接触一些先进军事科技。(图源:Reuters/VCG)

俄罗斯向印度所提供的武器装备和科技许多都被用来针对中国。有军事评论人士说,俄罗斯出租给印度的核潜艇不但能帮助印度在印度洋对付中国海军,也会对中国大陆沿海构成威胁。(图源:Reuters/VCG)


值得注意的是,上合组织峰会将于6月8日在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行,届时普京与莫迪还将举行会晤。(图源:Reuters/VCG)

综编:艾杨 朝露

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。