炸锅!商界大老齐声反对特朗普[图集]

+

A

-
2017-06-01 23:37:39


美国总统特朗普(Donald Trump)6月1日宣布美国将退出《巴黎协定》,此举在美国引发轩然大波,众多商界大老纷纷表示反对,有的甚至退出了特朗普的特别顾问委员会。(图源:VCG)

华特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)首席执行长艾格(Robert Iger) 在推特(Twitter)上说,鉴于特朗普当天早些时候宣布的这一具有争议性的决定,出于原则考虑,他将从总统商业顾问委员会辞职。(图源:艾格推特截图)

美国特斯拉汽车CEO兼太空探索公司SpaceX创始人之一马斯克(Elon Musk)说,若美国总统特朗普决定撤出巴黎气候协定,他将会辞去特朗普顾问的职务。(图源:马斯克推特截图)

高盛CEO布兰克费恩(Lloyd Blankfein)表示,特朗普决定退出《巴黎协定》是美国“在环境方面的倒退”,也表明美国的世界领导地位遇到挫折。这是布兰克费恩首次在推特上发声,尽管早在2011年6月他就在推特上注册了账号。(图源:布兰克费恩推特截图)


微软公司CEO史密斯(Brad Smith)在推文中表示对特朗普退出气候协定的决定非常失望。(图源:史密斯推特截图)

推特(Twitter)CEO 杰克多西(Jack Dorsey)表示,联邦政府此举是非常短视的决定。(图源:杰克多西推特截图)



谷歌(Google)CEO皮蔡(Sundar Pichai)也表示对特朗普此举很失望,并表示谷歌将为更加清洁和繁荣的未来努力。(图源:皮蔡推特截图)


通用电气公司CEO伊梅尔特(Jeffrey R. Immelt)也表示对于美国退出《巴黎协定》的决定很失望,他认为气候变化是真实存在的。(图源:伊梅尔特推特截图)

Uber也发布推特强调气候变化的重要性。(图源:Uber推特截图)

综合编译:黎辉 艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。