四年三访 习近平访问哈萨克斯坦[图集]

+

A

-
2017-06-08 05:32:54


2017年6月7日,中国国家主席习近平乘专机抵达哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳,开始对哈萨克斯坦共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。图为习近平在机场受到哈萨克斯坦第一副总理马明等热情迎接。 (图源:新华社)

2017年6月8日,中国国家主席习近平对哈萨克斯坦共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。图为哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫为习近平举行欢迎仪式。(图源:Reuters)

这是4年内习近平主席第三次访问哈萨克斯坦,也是继5月“一带一路”国际合作高峰论坛后习近平主席首次出访。(图源:Reuters)
消息传出,哈萨克斯坦以及上合组织相关成员国、观察员国的各界人士,都表达了对习近平主席此访的热切期待。(图源:Reuters)
四年前,习主席正是在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳提出建设“丝绸之路经济带”的重要倡议,此次再访故地,其蕴含的深意引起多方关注,将取得的双边和多边合作成果也值得期待。图为2017年5月14日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫。(图源:新华社)

综编:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。