兵进波斯湾 解放军舰队访问伊朗阿巴斯[图]

+

A

-
2017-06-15 23:03:21


当地时间2017年6月15日上午,中国海军舰队抵达伊朗阿巴斯港,开始进行为期4天的友好访问。(图源:当代海军微信公众号)

阿巴斯港是伊朗南部港口城市,是伊霍尔木兹甘省省会,位于霍尔木兹湾北岸,扼波斯湾出口。(图源:当代海军微信公众号)

当地时间6月15日上午10时30分许,在伊朗海军“阿尔万德”号军舰引导下,中国海军东海舰队导弹驱逐舰“长春”舰、导弹护卫舰“荆州”舰、综合补给舰“巢湖”舰依次停靠阿巴斯港。(图源:当代海军微信公众号)

伊方在码头举行了仪式欢迎中国海军编队到访。(图源:当代海军微信公众号)

伊军队海军第一海防区司令阿扎德(Azad)准将、副司令阿卜杜拉(Abdullah)准将,中国驻伊朗大使庞森、国防武官姚垚,伊海军官兵代表、使馆工作人员和中资机构、留学生、华人华侨代表等200余人在码头迎接。(图源:当代海军微信公众号)

欢迎仪式上,中国海军编队指挥员沈浩表示,中国和伊朗都是亚洲文明古国,中伊两国人民的友谊源远流长。(图源:当代海军微信公众号)

沈浩表示,“两国海军交流日益深入,各项合作健康稳固发展,期待两国海军进一步加强务实交流与合作,进一步加强双方的了解和互信,共同致力于维护地区稳定和世界和平。”(图源:当代海军微信公众号)

阿扎德准将说,中国海军编队的来访,有助于进一步提升两国两军关系。(图源:当代海军微信公众号)

访问期间,两国海军将进行广泛交流,在访问结束后还将在霍尔木兹海峡东部海域举行联合演习,为维护地区安全稳定将起到积极作用。(图源:当代海军微信公众号)

访问期间,中伊双方将开展互访拜会、专业交流、参观见学、联合演习和文体竞赛等一系列交流活动。(图源:当代海军微信公众号)

中伊海军将领同步离开码头。(图源:当代海军微信公众号)

中伊海军官兵进行交流。(图源:当代海军微信公众号)

伊朗儿童在码头等待为中国海军舰队献花。(图源:当代海军微信公众号)
中国海军官兵带领伊朗民众参观军舰。(图源:当代海军微信公众号)


2014年9月20日,中国海军第17批亚丁湾护航编队停靠伊朗南部阿巴斯港,开始对伊朗进行为期5天的友好访问。这也是中国海军舰艇首次访问伊朗。图为中国海军第17批亚丁湾护航编队“长春”号导弹驱逐舰驶入伊朗阿巴斯港。(图源:新华社)

伊朗海军官兵列队欢迎。(图源:新华社)

解放军军乐队奏乐。(图源:新华社)

“长春”舰进港。(图源:新华社)
伊朗军方高级将领欢迎中国海军舰艇编队到访。(图源:新华社)

综编:高晟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。