揭秘朝鲜美女交警 终身不嫁难保善终[图集]

+

A

-
2017-06-16 22:33:14


法新社2017年6月14日讯,朝鲜平壤街头的女交警。(图源:VCG)

在朝鲜,女交警是备受重视的一群人,被当成朝鲜的形象代言人。(图源:VCG)

她们通过外貌长相选拔,一旦结婚,就得立刻辞职,即便单身,最多只能干到26岁。(图源:VCG)

1994年5月,平壤第一批女交警走上街头执勤,女交警要求身高不低于1米63,体貌端正、聪明健康、品学兼优、多才多艺,每年从年满16岁的中学毕业生中精挑细选30人左右。(图源:VCG)


女交警除了配穿完备的四季制服外,还能用到朝鲜最好的牌子的化妆品“春香牌”,从基础护理到彩妆都由国家免费提供。(图源:VCG)

女交警服役期满之后可以根据自己的愿望选择读书深造,或者转行干其他工作。(图源:VCG)

即便如此,就算不能做交警,许多人也希望能继续留在警察队伍里。(图源:VCG)

综编:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。