六月桑巴 巴西舞者盛装亮相激情狂欢[图集]

+

A

-
2017-06-18 22:48:41


当地时间2017年6月18日,巴西里约, 桑巴舞学校的狂欢者们庆祝六月节。里约市长宣布了削减2018年桑巴狂欢游行预算的计划。桑巴学校的组织者称如果没有合适的资金支持只能取消2018年的狂欢游行。(图源:VCG)桑巴舞最早流行于巴西的巴伊亚州首府萨尔瓦多一带,这里是葡萄牙人最早在巴西登陆殖民的地方。被贩卖到种植园里和采矿场的黑奴,在繁重的劳动之余,以跳这种家乡舞苦中作乐。他们的舞蹈也就逐渐吸收了来自欧洲的波希米亚的波尔卡舞、来自古巴的哈巴涅拉舞和巴西当地流行的马克西克歇舞的一些因素,逐渐形成桑巴舞。(图源:VCG)

六月节早期起源于欧洲天主教国家,因三名天主教圣人圣约翰、圣佩德罗和圣安东尼奥均在六月份诞生,因此这些国家的民众习惯在每年的六月为他们举行庆祝活动,后来渐渐的演变为六月节。 (图源:VCG)

庆祝六月节的习俗后来随葡萄牙殖民者传到了巴西,使这个节日又融入了当地印第安人和非洲黑人的文化特色,最终演变为富有巴西特色的六月节。(图源:VCG)

在巴西东北部地区,当地民众视六月节为一重要的节日,因该地区常长达半年干旱,于是农民们就在每年的六月份为圣约翰和圣佩得罗举办庆祝活动,祈求风调雨顺,农作物丰收。(图源:VCG)

东北部地区贝南布寇州卡露阿露市(Caruaru)和帕拉伊巴州坎皮纳·格兰德市的六月节庆祝活动最具规模。六月节除了能给当地民众带来无限欢乐外,还能带动当地的旅游业。(图源:VCG)每年的六月节期间往往是东北部的旅游旺季,许多外地和外国游客慕名而来,到东北部城市亲眼目睹一下富有盛名的六月节庆祝活动,这个时候该地区的旅馆往往是爆满。(图源:VCG)在巴西东北部地区,庆祝六月节的庆祝人群会沿着大街小巷跳着唱着经过每家每户。(图源:VCG)六月节规模之大和参与人数之众,仅次于狂欢节,是巴西最重要的民俗节日。(图源:VCG)

编辑:木子

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。