蒂勒森批北京 伊万卡现身有深意[图集]

+

A

-
2017-06-28 08:13:24


美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)于6月27日在国会上发布《贩卖人口报告》,将中国、伊朗、朝鲜和叙利亚等国并列,划归为世界上人口贩卖和强迫劳工情况最为严重的一类国家。有媒体评论称这是特朗普(Donald Trump)政府向中国人权问题开的“第一炮”。美国国务卿蒂勒森、美国总统特朗普的女儿、总统特别顾问伊万卡(Ivanka Trump)出席了在美国国务院举行的报告发布仪式。(图源:AFP)


在仪式上,伊万卡发表了演说,赢得了阵阵掌声。(图源:AFP)


由于这是一场批评中国人权的记者会,如果纵观她与中国的关系,就让人怀疑她出席这一仪式的背后有何深意。(图源:AFP)


伊万卡一直都在以自己的方式帮助父亲特朗普。她在26日在接受美国《福克斯》采访的时候曾经明确表示,虽然入住白宫是为了协助父亲,但她表示并不善于从政,也不想介入两党政治。(图源:AFP)

此前,有三名活动人士在试图调查一家生产包括伊万卡品牌产品的制鞋厂时被中国逮捕,就有人权组织吁伊万卡为被捕的三名劳工活动人士发声。这件事在一直都闹得沸沸扬扬,很多媒体都在跟踪报道。伊万卡现身此次批评北京的人权会议,或许是对改事件的变相回应。(图源:AFP)


而伊万卡与丈夫库什纳(Jared Kushner)也决定接受中国政府的邀请,对中国进行访问。(图源:VCG)


在中国国家主席习近平访美之际,伊万卡的女儿阿拉贝拉还给来访的中国贵宾夫妇表演了《茉莉花》、背诵了《三字经》和唐诗,非常讨人喜欢。为拉近中美关系做出了很大贡献。(图源:Reuters)

因此,她出席这次批评中国人权的会议能否被视为对中国的变相施压就不得而知了。(图源:AFP)


毕竟,她身为美国“第一千金”、身居白宫要职、有自己的时尚品牌,也是事业有成的年轻辣妈。不管她做什么,都当之无愧是舞台的焦点。(图源:AFP)

综编:乐天 肖湘 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。