末代港督对话CNN金牌主持 痛批北京[图集]

+

A

-
2017-06-30 09:04:58

在中国国家主席习近平访港之际,英国末代港督彭定康(Chris Patten)接受了美国有线电视新闻网(CNN)王牌女主播阿曼普(Christiane Amanpour)的采访。(图源:CNN网站截图)

在采访中,彭定康表示,他认为中国在以“各式各样”的方式对香港施压。(图源:CNN网站截图)


彭定康表示,中国大陆对异见者的打压给香港造成了压力。(图源:CNN网站截图)

他又补充道,“你可以把它视为对司法制度、对法治原则、对法庭诉讼的干预,你可以把它视为对大学的独立性和媒体的敌意。”(图源:CNN网站截图)


美国外交关系委员会中国研究的高级研究员拉特纳(Ely Ratner)指出,中国人民解放军在香港越发具有存在感,就说明中国想把香港同化。(图源:Reuters)


由于预计习近平此次访港将出现抗议活动,香港已布下严密的安保。(图源:Reuters)


习今次访港行程中,代表团人数众多,除其夫人彭丽媛外,还包括中共中央政治局委员兼中办主任栗战书、政治局委员兼中央政策研究室主任王沪宁等人(图源:Reuters)


1997年7月1日,当英国将香港交还给中国时,4,000名人民解放军士兵乘坐着船只、飞机及装甲兵员运输车穿越边境,来实施管控。(图源:新华社)

综合编译:乐天 肖湘 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。