特朗普与中国摊牌:合作到此为止[图集]

+

A

-
2017-07-05 09:51:53


朝鲜7月4日试射洲际导弹之后,美国总统特朗普(Donald Trump)接连向中国施压,7月5日更是直言中美合作已到尽头。特朗普7月5日在社交网络推特(Twitter)称,“中国和朝鲜的贸易在第一季度增长了40%。中国和我们的合作到底为止(So much for China working with us)——但我们过去至少得试一试!”(图源:特朗普推特账号截图)

英国《独立报》认为,特朗普的推文暗示着白宫与中国合作解决朝鲜问题是失败的。因为朝鲜于7月4日宣布成功发射洲际弹道导弹“火星-14号”。英国路透社也说,特朗普在怀疑北京是否在和华盛顿合作应对朝鲜核威胁。(图源:英国《独立报》网站截图)

特朗普4日也曾在推特上施压中国。特朗普在推特上说:“朝鲜刚刚又发射了一枚导弹。这家伙(金正恩)活着就没有其他更好的事可做了吗?真难相信,韩国和日本还要继续忍耐这些。或许,中国将会朝鲜下狠手,从而彻底结束这胡闹的行为。”(图源:特朗普推特账号截图)

值得一提的是,特朗普此次与中国彻底摊牌正值中美蜜月期结束之际。(图源:Reuters)


特朗普近来接连对华采取强硬政策,将中国列为人口贩卖最严重的国家,就朝鲜问题制裁中国,首次对台军售且再次派军舰进入南海巡航。(图源:Reuters)


美国有线电视新闻网(CNN)6月30日刊文称,随着特朗普和中国国家主席习近平的蜜月结束,美国和中国的关系也开始冷却。(图源:新华社)

《纽约时报》则称,对台军售是特朗普与习近平蜜月期结束的最明显标志。(图源:新华社)


英国《卫报》网站6月30日的刊文也认为,华盛顿制裁中国银行且向台湾出售武器,美中蜜月已经结束了。(图源:Reuters)

综合编译:肖湘 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。