忙里偷闲 习近平默克尔观少年足球赛[图集]

+

A

-
2017-07-05 17:25:16


当地时间2017年7月5日,中国国家主席习近平在柏林同德国总理默克尔举行会谈(Angela Merkel)。此次会晤形式多样,两国领导人不仅仅一起看了熊猫,还无比愉快地观看了一场中德青少年足球友谊赛。(图源:Reuters)

习近平和彭丽媛和默克尔前往足球场中央,同双方小球员亲切交流。习近平对小球员们表示,“你们是中德足球事业发展的希望,也是中德两国友好合作事业的接班人。希望你们发扬团结拼搏精神,学习和交流足球技巧,成为好朋友、好伙伴。” (图源:Reuters)

看着在绿茵场上驰骋的少年们,在观众席“观战”的各位脸上一直挂着欣慰的笑容。(图源:Reuters)


习近平指出,中德两国足球合作正在不断深入推进。提高足球水平是一项系统工程,中方愿同德方加强足球领域全方位交流合作。相信在双方共同努力下,中德足球合作一定会结出更多硕果。(图源:Reuters)


此外,习近平还同德国总理默克尔共同出席了柏林动物园大熊猫馆开馆仪式。(图源:新华社)


习近平和彭丽媛同现场的孩子们亲切交流,向他们赠送大熊猫毛绒玩具。(图源:VCG)


抵达大熊猫馆后,开馆仪式开始,习近平和默克尔分别致辞。(图源:Getty)


习近平向中德双方为大熊猫合作付出辛勤劳动的专家和工作人员表示衷心感谢,并祝愿中德两国人民友谊不断结出新硕果。(图源:新华社)

默克尔则表示,德国人民对“梦梦”和“娇庆”的到来期盼已久,作了大量努力为两只新来的大熊猫提供舒适的新居。“梦梦”和“娇庆”两个特别使者的到来,是德中友好新发展的有力见证。德方愿以此为契机,深化德中人文交流。(图源:新华社)



对于此次会晤,习近平用“成功故事”来形容中德建交45年来的双边关系,并指出两国应加强合作,“做大共同利益蛋糕”,走“共赢之路”。(图源:Reuters)

据大陆官媒新华社报道,习近平与默克尔 “高度评价中德传统友好”,并一直同意“推动中德关系百尺竿头更进一步”。(图源:Reuters)

习近平指出,中德建交45年来双边关系的发展是一个“成功故事”,给两国和两国民众“带来了实实在在的好处”。他指出,今年是中德建交45周年,两国关系又站在了一个新起点上,应“推动中德全方位战略伙伴关系不断迈上新台阶”。(图源:Reuters)

综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。