美独立日遇血腥周末 超百人遭枪击[图集]

+

A

-
2017-07-05 20:16:18




芝加哥向来被认为是美国枪支犯罪最严重的地区,在过去的这个独立日周末,芝加哥再次经历“血腥长周末”。当地共有101人遭枪击,15人死亡。(图源:AFP)

从7月1日晚开始到5日,芝加哥地区共有101人遭到枪击,其中近一半是发生在4日的独立日当天,地点为芝加哥的南部和西部。(图源:AFP)



4日下午,芝加哥警察局长强生(Eddie Johnson)宣布,当局逮捕了58名涉毒和非法枪击的嫌犯。而就在强生作出上诉声明的数个小时后,芝加哥北大道(North Avenue)以南的多个地区便开始爆发一波波的枪击暴力事件。当天,共有42人遭到枪击。(图源:AFP)



最年轻的枪击受害者是一名13岁的男孩,他5日晚间在Gage Park被击中受重伤;最老的受害者是一名60岁的男性,他在Lawndale地区被击中。(图源:AFP)



警方相信,其中的数起枪击事件是帮派之间的报复行动,而酒精也是引发枪击事件的另一原因。(图源:AFP)

社区活动人士霍姆斯(Andrew Holmes)表示,目前已经有14人因枪击死亡,但还有许多枪击受害者正躺在医院与死亡作斗争,也许死亡人数会进一步增加。(图源:AFP)

霍姆斯说:“这向我们传递了一个坏消息——还有许多非法枪击出现在街道上,我们还有很长的一段路要走。”(图源:AFP)

警方迅速赶到枪击现场,并封锁街道。(图源:AFP)

受惊吓的民众在一旁围观,显得惊魂未定。(图源:AFP)

综编:唐飞 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。