美庆祝独立日 中国为何赚翻了[图集]

+

A

-
2017-07-05 23:02:16


7月4日是美国独立日,全美各地举行了盛大庆祝活动。当晚,已有近60年历史的纽约第41届“梅西百货烟花秀”华丽登场。(图源:Reuters)


美国独立日的一个重要节目是焰火表演。据悉,2017年有足足6万发的烟花在东河上空绽放,堪称史上规模最大的一次。(图源:Reuters)


美国民众在欣赏烟火的同时,媒体却纷纷表示,这一天对于远在大洋彼岸的中国来说,成为了一次刺激经济增长的好机会。(图源:Reuters)

美国新媒体Vox就以《独立日,中国制造》为题,称7月4日是中国经济繁荣的节日。(图源:Vox网站截图)


美国焰火协会(American Pyrotechnics Association)的一份报告称,美国93%的烟花爆竹是由中国制造的。(图源:Reuters)

独立日也促进了中国的野炊用具销往美国。尽管户外烧烤已经成为许多美国人的日常活动,炉灶、露台和烧烤协会调查显示,每年仍有相当数量的消费者倾向于购买新的野炊用具。(图源:Reuters)
洛杉矶时报2016年报道称,户外烧烤行业每年在美国有超过十亿美元的赚头,而烧烤用具大部分依赖进口。同年,美国杂志《消费者报告》称,大部分进口的厨具产自中国。(图源:Reuters)


除此之外,中国还是美国国旗的主要生产商。由于5月28日的阵亡将士纪念日和7月4日独立日,每年的4至6月是这个行业最忙碌的时候。(图源:Reuters)


媒体报道称,尽管“美国制造”是一句广受欢迎的口号,一旦涉及价钱,美国人还是经常会把头转向中国。(图源:Reuters)

综合编译:周公瑾 东坡 黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。