日本现史上最大雨灾 政界高层震恐[图集]

+

A

-
2017-07-06 00:19:15


进入夏季以来,日本南部九州岛出现极不稳定且持续时间长的天候现象,连天的暴雨已形成巨大灾难,给当地局面生活甚至生命带来严重威胁。从图中可以看出,住宅区已完全被暴雨造成的洪水包围,致使居民不得不暂时离开家园前往避难所。(图源:Reuters)


洪水侵袭后完全成为废墟的居民区。(图源:Reuters)


暴雨以及因其形成的洪水严重干扰了当地居民的正常生活。(图源:Reuters)


这场日本史上最大的强降雨带给日本政界极大震动。日本首相安倍晋三亲自担任救灾总指挥,5日在首相官邸官网上发布了首相公告,要求地方政府必须本着居民生命第一的原则,及时进行灾害救助工作,防止灾害带来更大危害。(图源:日本首相官邸官网截图)


由于日本首相安倍晋三因参加德国汉堡G20峰会,已于6日前往欧洲,救灾的指挥由副首相麻生太郎负责。麻生在6日的内阁会议上表示,将全力救助受灾地区民众,为此至少动员7,500名自卫队员前往灾区。(图源:Reuters)


自卫队员利用救生设备向避难所运送受灾居民。(图源:Reuters)


由于强降雨还在继续,灾情造成的影响甚至有超过九州2016年地震的可能,对此非常重视的安倍在远赴欧洲前表示,将以政府最大的救灾能力应对雨灾,将救助生命放在首位的同时,力争把损失控制在最小程度。(图源:Reuters)

综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。