与习观看大熊猫 默克尔如此称赞[图集]

+

A

-
2017-07-06 01:08:26

中国国家主席习近平和德国总理默克尔在G20峰会前会面,中国再度启用“熊猫外交”,中德关系似乎迈入新阶段。(图源:AFP)


英国《独立报》7月5日报道,习近平和默克尔(Angela Merkel)在G20峰会举行前两天会面,尽管柏林十分关注中国的人权和市场开放问题,两者誓言要共同为多项议题努力。(图源:AFP)


习近平在与默克尔共同举行的记者会上称:“中德关系现在正要进入新开始,我们需要新的突破。”他还表示希望能创造新蓝图,将目光放在合作的新目标和新路线上。(图源:Reuters)


德国总理默克尔则说:“我们的谈话会遇到困难,因为将20个国家的发展和想法融在一起并不容易。” (图源:Reuters)


为了象征中德关系友好,默克尔和习近平在柏林动物园为中国来的两只大熊猫“梦梦”和“娇庆”开了一个园。(图源:Reuters)


红布幕拉起时,两只熊猫坐在木凳上嚼着竹子。默克尔形容两只熊猫是“非常友善的外交官”。(图源:Reuters)


默克尔称,她和习近平还谈论了想要快速签订投资协议,还有改善网络安全的合作,以及共同对抗国际恐怖主义。(图源:Reuters)


默克尔补充道:“在我看来,我们必须密切追求人权对话,看看社会上的不同部份如何能更好地表达自己。在这个前提下,公民社会领域的合作才能更深远地强化。” (图源:Reuters)

 

综合编译: 黄京羽 韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。