默克尔突然掩面 特朗普一脸尴尬[图集]

+

A

-
2017-07-08 16:06:23


据新华社7月8日报道,二十国集团峰会各国首脑参加第一次工作会议。德国总理默克尔(Angela Merkel)突然掩面,让在一旁的美国总统特朗普(Donald Trump)不知所措。(图源:Reuters)


默克尔8日在汉堡峰会结束后表示,二十国集团就自由贸易达成一致,但未能就气候变化《巴黎协定》达成一致。除美国之外,其余19个领军发达国家及发展中国家的领导人强调了他们对于2015年通过的这份协议的坚持和赞同。(图源:Reuters)


美国宣布退出《巴黎协定》使西方世界深陷分歧之中。有媒体称,气候问题将考验东道主德国总理默克尔的政治和外交智慧。(图源:Reuters)

在特朗普政府上台后,原本紧密的德美关系出现裂痕。根据采访,此次特朗普再次访问德国并参加汉堡G20峰会,并不受大部分德国人的欢迎。(图源:Reuters)

在二十国(G20)汉堡峰会特朗普和默克尔会面之前,铺天盖地的电视节目和政论评论都在回顾上次默克尔访美期间特朗普拒绝和她握手的尴尬事件,并讨论如果这次还不握手该怎么办。(图源:Reuters)

在此情况之下,默克尔同特朗普之间的互动受到德国全国瞩目:太热情不行,但搞砸了也不行。(图源:Reuters)

在同特朗普的会面中,默克尔仍然坚持了她在自由贸易,全球经济合作和《巴黎协定》问题上的立场。(图源:Reuters)
但在会见特朗普之前,默克尔在接受采访时批评了特朗普政府在贸易政策方面的零和博弈理念。(图源:Reuters)

综编:乐天 王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。