路透社直击香港民众声援刘晓波[图集]

+

A

-
2017-07-09 23:21:47

诺贝尔和平奖得主刘晓波此前在中国服刑,在狱中服刑期间罹患肝癌并已至晚期,目前已办理保外就医,现正在沈阳中国医科大学医院接受救治。(图源:Reuters)

据路透社报道,香港多个团体在湾仔附近举行示威,要求大陆当局立即释放肝癌末期的诺贝尔和平奖得主刘晓波。路透社随后发布了一系列现场图片。(图源:Reuters)

刘晓波曾参与八九民运,与周舵、高新、侯德健并称“天安门四君子”,六四事件后入狱。2008年,刘晓波参与起草“零八宪章”,再次被捕。(图源:Reuters)

200912月,刘晓波被以“煽动颠覆国家政权罪”一审判处有期徒刑11年,二审维持原判,在辽宁锦州监狱服刑。2010年,挪威诺贝尔和平奖委员会向在狱中的刘晓波颁发诺贝尔和平奖。(图源:Reuters)

刘晓波妻子刘霞向友人哭诉刘晓波的病情已到“不能动手术”的地步。刘霞好友透露,刘晓波现正接受标靶治疗,“病情实难乐观”。(图源:Reuters)

中国医科大学附属第一医院网站5日发布消息称,根据医疗小组专家意见以及刘晓波家属请求,该院近日决定邀请来自美国、德国等国的国际最权威肝癌治疗专家来华。(图源:Reuters)

美国新任的驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)表示,他将与中国政府一同帮助中国异见人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波去海外接受癌症治疗。(图源:Reuters)

美方呼吁中国当局不只释放刘晓波,也要解除对刘晓波妻子刘霞的软禁,为他们提供保护和自由,包括行动和自愿选择医疗的自由。美国国会中国事务委员会也发表声明,呼吁中方给予刘晓波选择何地就医的自由。(图源:Reuters)

综编:唐飞 东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。