尘封72年苏联174万军队出兵中国画面[图集]

2017-08-09 05:43

编辑:聂振宇

1945年7月17日,苏美英三国首脑在柏林近郊波茨坦举行会议,苏联于1945年8月8日对日宣战后加入该公告。8月9日,约174万苏联红军出兵中国东北对日军作战。图为1945年7月,新的“三巨头”斯大林(Joseph Stalin),杜鲁门(Harry S. Truman)和丘吉尔(Winston Churchill)的俯视图。(图源:VCG)

苏联红军机械化部向日军展开进攻。(图源:VCG)

苏联红军机械化部队穿越中苏边境进入中国东北地区。(图源:VCG)

1945年8月,苏联红军空军轰炸日本关东军在海拉尔阵地。(图源:VCG)

1945年8月9日,苏联红军空降兵占领长春机场。(图源:VCG)

苏联红军海军、坦克兵进驻旅顺港。(图源:VCG)

苏联红军穿过中苏边境第二十一号界标。(图源:VCG)

苏联红军在接受日本关东军投降并收缴他们的武器。(图源:VCG)

日本伪“江上军”携舰艇向苏联红军投降。(图源:VCG)

中国末代皇帝溥仪宣读“退位诏书”后,在沈阳被苏联红军俘虏。(图源:VCG)

苏联红军收缴日本关东军武器。(图源:VCG)

苏联红军在哈尔滨受到当地百姓的欢迎。(图源:VCG)

苏联红军进驻哈尔滨大连等东北城乡时,受到当地民众的欢迎。(图源:VCG)

苏联红军在东北境内向中国老百姓购买粮食。(图源:VCG)

苏联红军机械化部队行进在中国哈尔滨街道上。(图源:VCG)

中国民众欢迎苏联红军进驻哈尔滨画面。(图源:VCG)

9月16日,苏联红军在中国哈尔滨举行庆祝抗日战争胜利阅兵式上,机枪手接受检阅。(图源:VCG)

二战后在中国哈尔滨修建的苏联红军烈士陵园。(图源:VCG)

1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。