九寨沟之殇 在地震中陨落的世界景点[图集]

2017-08-10 20:44

编辑:肖湘

2017年8月10日,四川阿坝,航拍震后的九寨沟景区,著名景点火花海干涸见底,部分海子两岸出现塌方,水面浑浊。(图源:VCG)

当地时间2012年5月20日,意大利菲拉拉,多处房屋和财产受损,许多历史古建筑也遭到破坏。(图源:VCG)

当地时间2017年7月21日,希腊科斯岛,教堂在地震中损坏。当日凌晨,土耳其西南部城市博德鲁姆附近的爱琴海海域(土耳其希腊边境)发生里氏6.7级地震,地震导致希腊科斯岛当地建筑被毁。(图源:VCG)

2008年5月12日,四川彭州,银厂沟依山而建的各种宾馆、旅社、饭馆、餐厅成为废墟。由于处于龙门山断裂带,在5·12汶川地震,银厂沟盖坪周围的居民聚居点已被夷为平地,几乎所有的房屋都已垮塌;小龙潭已被垮塌的砂石掩埋;银厂沟接引寺的建筑除塔子以外全部垮塌;大龙潭两边的山体都出现滑坡现象,大龙潭已被掩埋,整个大龙潭不复存在。(图源:VCG)

2008年6月8日,四川都江堰,5.12特大地震后的二王庙,损毁严重。二王庙是纪念中国都江堰的开凿者、秦蜀郡守李冰及其子二郎的祀庙,位于都江堰岷江东岸的玉垒山麓,初建于南北朝。(图源:VCG)

2008年6月2日,四川都江堰,5.12特大地震后的都江堰景区的秦堰楼。秦堰楼因都江堰建于秦国而得名。(图源:VCG)

当地时间2016年4月15日,日本熊本,当地著名景点熊本城天守阁在地震中遭到损毁。(图源:VCG)

当地时间2016年4月17日,日本熊本县,地震造成阿苏神社损毁。有着2,000多年历史的阿苏神社,是日本全国450座阿苏神社的总本社,也是日本最古老的神社之一。(图源:VCG)

2015年4月25日,尼泊尔中部地区发生8.1级强烈地震。最著名的地标建筑达拉哈拉塔完全倒塌,它修建于1832年。(图源:VCG)

当地时间2016年4月25日,尼泊尔加德满都,震后一周年,还在复建的寺庙。2015年4月25日,尼泊尔发生里氏8.1级强震,加德满都三个杜巴广场(Durbar Square)在地震中受损严重,许多历史悠久的寺庙被夷为平地。(图源:VCG)

2006年5月29日,印尼日惹,看守正在修建于公元9世纪的印度教Plaosan寺庙群巡查。5月27日,印度尼西亚,爪哇岛发生6.2级地震,神庙在地震中遭到严重损坏。(图源:VCG)

当地时间2016年12月7日,印尼亚齐特区,地震灾民走过倒塌的清真寺。当地时间7日5时3分,印度尼西亚亚齐特区发生6.4级地震,超过200栋房屋、商店、教学楼、清真寺被毁。(图源:VCG)

当地时间2016年10月31日,意大利古城诺尔恰在地震中受到破坏。2016年10月30日,意大利中部地区发生6.6级地震。(图源:VCG)

2004年2月15日,伊朗巴姆,缓慢重建中的巴姆古堡。2003年12月26日清晨,伊朗东南部克尔曼省发生里氏6.3级地震,经历过两千年沧桑的巴姆古城堡受到严重破坏。震后由于资金缺乏,导致重建计划进展缓慢。(图源:VCG)

6
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。