军演非表演 战斗民族海舰队来真的了[图集]

2017-08-11 03:08

编辑:凯迎

当地时间2017年8月10日,俄罗斯加里宁格勒,俄罗斯波罗的海舰队的海军步兵团和第11军团举行军事演习。(图源:VCG)

俄罗斯海军波罗的海舰队在苏联时名为:两次红旗勋章波罗的海舰队,是俄罗斯高级战役战略联合编队,是四大海军舰队之一。(图源:VCG)

波罗的海舰队最先采用以鱼雷机进行巡航飞行的战法及对敌运输船和军舰从空中实施鱼雷攻击的战术,积极参加了列宁格勒1943年突破封锁的战役、1944年粉碎封锁的战役、维堡战役(1944)、斯维里河—彼得罗扎沃茨克战役(1944)和蒙海峡群岛登陆战役(1944)。(图源:VCG)

俄罗斯海军的四大舰队,包括俄罗斯海军的北方舰队、太平洋舰队 、黑海舰队和波罗的海舰队。这四大舰队是俄罗斯海军的主要国防力量。(图源:VCG)

本次军事演习的波罗的海舰队是人员及舰艇数量最少,实力最弱的一支舰队。(图源:VCG)

该舰队所在地波罗的海位于苏联西部,是与西欧联系的重要门户。(图源:VCG)

据了解,波罗的海舰队的主要作战兵力有:常规潜艇10艘、驱逐舰4艘、护卫舰20艘,其他各型水面舰艇约250艘,海军航空兵作战飞机200架。(图源:VCG)

波罗的海舰队兵力较苏联时代已经大为减少,但是在波罗海区域各国中,波罗的海舰队规模及作战能力仍座视群雄。(图源:VCG)

本次演习的波罗的海舰队是俄国进行革命斗争的策源地之一。(图源:VCG)

1902至1903年,舰员中出现第一批社会民主小组。1905至1907年革命时期,波罗的海舰队发生过多次武装起义。(图源:VCG)

1915年,在喀琅施塔得成立了波罗的海舰队布尔什维克的核心组织:俄国社会民主工党舰上总委员会。(图源:VCG)

在1917年二月革命中,波罗海舰队的水兵站在起义人民一边。到6月底,全舰队约有布尔什维克党员1.5万名。(图源:VCG)

十月革命胜利后,波罗的海舰队官兵参加了国内战争,他们是各海战区苏维埃海军和组建各内河区舰队的战斗骨干。(图源:VCG)

在1919年彼得格勒保卫战中,该舰队的舰艇、海岸炮兵、航空兵和海军陆战支队,与陆军并肩战斗,击沉英国武装干涉者的军舰18艘,击伤16艘,打退了他们从海上的进攻,迫使英国舰队撤销对彼得格勒的封锁。(图源:VCG)

1919年6月的作战也具有重要意义。当时,陆军和波罗的海舰队共同努力,夺回了红山炮台要塞。舰队参加战争各条战线作战的人员达2万人。(图源:VCG)

曾经,波罗的海舰队所属的拉多加湖区舰队保障了拉多加湖上的运输畅通无阻。它参加了列宁格勒1943年突破封锁的战役、1944年粉碎封锁的战役、维堡战役(1944)、斯维里河—彼得罗扎沃茨克战役(1944)和蒙海峡群岛登陆战役(1944)。(图源:VCG)

波罗的海舰队破坏海上交通线的活动,对粉碎波罗的海沿岸、东普鲁士和东波美拉尼亚一带的德军起了促进作用。(图源:VCG)

舰队官兵在战争中英勇善战、坚韧不拔。舰队的水面舰艇、潜艇、航空兵和海岸炮兵在1941到1945年期间共击沉敌战斗舰艇和辅助船只581艘,运输船只624艘,总排水量约100万吨。(图源:VCG)

波罗的海舰队的舰艇和部队被授予近卫称号的单位有20多个,荣获勋章的单位有58个。1965年5月7日纪念战胜法西斯德国二十周年时,舰队再次荣获红旗勋章。(图源:VCG)

1946年2月,舰队进行改组,分为两个独立的战役联合编队:第4舰队和第8舰队。(图源:VCG)

这一体制一直保持到1955年12月。12月以后,恢复原来建制。从五十年代起,波罗的海舰队和苏联的其他舰队一样,开始装备崭新的技术兵器、导弹舰艇和喷气式飞机。(图源:VCG)

20
21
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。