法媒盘点十大未来最具影响力华人 [图集]

2017-08-11 10:02

编辑:黄京羽

第一位是中华人民共和国主席:习近平。他任内有两个重大成就,一个是借由大量投资复兴丝路;第二是在2013年发起中国梦,旨在用12个孔子思想的价值加强爱国主义情绪。(图源:AFP)  

第二位是魅力创业家:马云。他一夜之间赚了30亿美元。阿里巴巴集法国区总经理圣巴社(Sébastien Badault)称马云没有遵循传统大学模式自行创业。现任阿里巴巴集团董事局主席、淘宝网、支付宝的创始人和日本软银董事、大自然保护协会、中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事及生命科学突破奖基金会董事。(图源:AFP)

第三位是巴黎罗浮宫美术馆的建筑师:贝聿铭。美籍华人建筑师,1983年普利策克奖得主,被誉为“现代主义建筑的最后大师”。贝聿铭作品以公共建筑、文教建筑为主,被归类为现代主义建筑,善用钢材、混凝土、玻璃与石材,代表作品有美国华盛顿特区国家艺廊东厢、法国巴黎卢浮宫扩建工程等。(图源:AFP)

第四位是扎克伯格(Mark Zuckerberg)的太太:普莉希拉•陈(Priscilla Chan)。她是一位美国慈善家及儿科医生。她的丈夫扎克伯格为Facebook的创办人兼首席执行官。截至2015年,夫妻两人已捐款给慈善机构约16亿美元。2015年12月,她与扎克伯格宣布捐出价值约450亿美元在Facebook持有的99%股份,成立一个旨在参与慈善及政治行动的慈善机构。(图源:AFP)

第五位是中国大陆首富且前华人首富王健林。大连万达集团创始人暨董事长。2016年4月21日,美国《时代》杂志公布了“2016年时代100大最有影响力人物榜”,万达集团董事长王健林入选该榜“巨人”类别。(图源:VCG)

第六位是反骨艺术家:艾未未。中华人民共和国艺术家、异见人士。曾在美国居留12年,活跃于建筑、艺术、影像、推特和社会文化评论领域。艾未未是一个积极的行动者,他认为“行为即艺术,即自由表达”。 2009年至今,艾未未的作品《葵花籽》先后在世界上9个国家、11个城市的12间画廊和美术馆展出。(图源:VCG)

第七位是中国小贾斯汀:鹿晗。中国大陆男艺人,曾为韩国男子组合EXO及中国分队EXO-M成员,队内担任第四主唱、领舞及门面担当,虚构超能力为念力。2015年加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》,成为跑男团的一分子。(图源:VCG)

第八位是中国女首富:周群飞。中国大陆企业家,香港人,手机玻璃制造厂“蓝思科技”的创始人兼董事长。(图源:VCG)

第九位是杨振宁,中国理论物理学家,在统计力学和粒子物理学等领域贡献卓著。抗日战争时在西南联合大学念本科、硕士,赴美念博士。与李政道于1956年共同提出宇称不守恒理论,因而分享1957年诺贝尔物理学奖,以中华民国国籍成为最早的华人诺贝尔奖得主。(图源:VCG)

最后一位是中国崛起新星:胡春华。北京大学中文系毕业,中共中央党校在职研究生学历。1983年4月加入中国共产党;是中共第十七届、十八届中央委员,十八届中共中央政治局委员,现任中共广东省委书记。曾担任中国共青团中央书记处第一书记、河北省省长、中共内蒙古自治区党委书记等职。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。