美爆大规模冲突:汽车撞人直升机坠毁[图集]

2017-08-12 22:59

编辑:东坡

美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市8月12日的“另类右翼”集会引发暴力冲突,当地警方称目前至少3人死亡、35人受伤。(图源:VCG)

当天,一场名为“团结右翼”的集会计划中午在弗吉尼亚大学所在地夏洛茨维尔市的解放公园举行,由于参与集会的白人民族主义者与反对者在上午就提前抵达现场并发生暴力冲突。(图源:VCG)

弗吉尼亚州州长麦考利夫(Terry McAuliffe)宣布该市进入紧急状态以应对“另类右翼”集会引发的暴力冲突,当地警方宣布该集会非法,要求参与者和抗议者离场。(图源:VCG)

当天下午2时许,一辆灰色轿车突然冲进反对集会者的游行队伍。(图源:VCG)

夏洛茨维尔市官方推特称,已有1人死亡、19人受伤。(图源:VCG)

除了汽车撞人外,此后,又有一架直升机在该市坠毁。美联社引用弗吉尼亚州警方说法称,直升机驾驶员与一名乘客死亡,此二人与当天的集会有关。(图源:VCG)

针对这次冲突事件,美国总统特朗普(Donald Trump)第一时间作出了表态。(图源:VCG)

特朗普谈起这起事件时眉头紧锁,他谴责在夏洛茨维尔市“多方过分的仇恨,偏执和暴力事件”。他还呼吁在市内“迅速恢复法律和秩序”,“没有公民应该担心他们的安全保障”。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。