日亲华前首相逝世 起底珍贵访华瞬间[图集]

2017-08-28 02:24

编辑:东坡

《日本经济新闻》8月28日报道,日本前首相羽田孜(右二)8月28日上午在东京去世,享年82岁。 作为一位亲华的政客,他的访华珍贵瞬间也被媒体挖了出来。图为羽田孜参观鸟巢体育馆。(图源:VCG)

2007年8月1日,北京,日本前首相羽田孜率领日本友好代团一行抵京,参观了2008年北京奥运会国家体育馆。(图源:VCG)

据了解,羽田孜曾于1994年春夏担任日本首相,执政时间只有短短64天,但他为发展日中友好关系做出了令人瞩目的贡献,生前保持着每年至少到中国访问4次的纪录。他还曾公开承认自己是中国第一个皇帝秦始皇的后裔。(图源:VCG)

图为羽田孜2007年访华,参观了2008年北京奥运会国家体育馆。(图源:VCG)

2007年10月26日,日本前首相羽田孜应邀到中国江苏赣榆参加第七届徐福节活动。(图源:VCG)

在徐福文化国际研讨会上,他的题为“在日本的秦(羽田)姓与我”的专门讲演引起了中、日、韩三国专家学者的浓厚兴趣。“我姓‘羽田’,名‘孜’。羽田这个姓氏,如果追踪寻源就是来自‘秦’姓。就是秦始皇的‘秦’!日语中秦的发音和羽田的发音相同。”(图源:VCG)

羽田孜认为,羽田家族之根来自中国,祖先就是徐福。(图源:VCG)

作为一位政治家和中国人民的老朋友,羽田孜多次来到中国,探求徐福足迹。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。