日公主宣布订婚 下嫁平民失皇族身份[图集]

2017-09-03 20:26

编辑:乐天

日本真子公主9月3日和她的男友小室圭在电视记者会上宣布订婚。(图源:VCG)

两人的订婚事宜在当天上午经过天皇同意两人结婚的“裁可”仪式后确定。结婚仪式预计最早于2018年秋季举行。(图源:VCG)

二人是国际基督教大学的同班同学,一同毕业。(图源:VCG)

真子公主满眼爱意。(图源:VCG)

真子嫁给平民小室圭将失去自己的皇族身份。鉴于日本皇室的男性绝对统治规则,真子从未进入皇位继承序列。(图源:VCG)

3日上午在天皇居住的皇居御所举行了同意结婚的“裁可”仪式。之后,秋筱宫夫妇与真子各自前往御所,拜访天皇夫妇。(图源:VCG)

真子说,她爱上了小室圭“阳光般的笑容”,他的真诚和宽广胸怀。(图源:VCG)

小室圭表示,真子就像“月亮一样”静静地注视着他。(图源:VCG)

真子在结婚之后将成为普通民众,皇室成员将减少至18人。对于政府而言,皇族减少的对策成为课题。(图源:VCG)

9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。