世界鬼节盘点 印尼刨尸墨西哥举国庆[图集]

2017-09-05 08:43

编辑:周公瑾

农历七月十五(9月5日)是中国的鬼节,又名中元节。其实全球各地还有各种各样的鬼节。图为墨西哥民众戴面具参加首次大游行,庆祝亡灵节。(图源:VCG)

日本福井永平寺,人们将灯笼放逐湖面,庆祝盂兰盆节,祭奠祖先的亡灵。(图源:VCG)

印尼的一个村落中就流传着一个奇怪的习俗,每年特定的时候,他们村民都会将亲人的尸体挖出来清洗,并给尸体穿上新衣服,让这些尸体沿着小路行走,好像他们还活着一样。(图源:VCG)

玻利维亚传统的头骨祈福日,人们将放置在家中作为平安符的亲友头骨带来墓地,祈祷未来好运。(图源:VCG)

印度天主教女人在亡灵节到天主教墓地扫墓,纪念过世的亲人。(图源:VCG)

泰国黎府丹赛,民众游行庆祝鬼节,祈求风调雨顺,希望来年稻米丰收。(图源:VCG)

墨西哥举国欢度“亡灵节”(也叫“死人节”)。墨西哥的这一节日,既与西方的“万圣节”有相似之处,又不完全相同。表现了浓厚的印第安民族文化特色。(图源:VCG)

在华人民间的传统习俗里,“鬼节”是个重大的祭祀祖先、普度众生的日子,家家户户必大事庆祝一番。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。