中国大约每30秒钟就会诞生一个缺陷儿[图集]

2017-09-11 23:14

编辑:木子

每年的9月12日是中国预防出生缺陷日。据悉,作为世界上出生缺陷婴儿的高发国家之一,中国每年的出生缺陷儿数量高达80万到120万人,大约每30秒钟就会诞生一个缺陷儿。有些人虽然生而缺陷,但是他们照样有着乐观精彩的人生。图为2016年10月18日,西藏八宿县然乌镇来古村,可爱的男孩先天残疾了,上学时受到同学的嘲笑,孩子很自卑就不再去上学了。(图源:VCG)

2016年2月24日,印度喀拉拉邦埃尔讷古勒姆,艺术家Swapna Augustine天生没有手臂,但是她可以用脚画出惊人的画像。42岁的Swapna通过卖自己创作的艺术作品谋生。当Swapna的母亲怀孕的时候,Swapna的父亲梦见妻子将生一个没有手臂的婴儿,但仍会给家庭带来荣耀。三个月后孩子出生,父母为其取名为Swapna。这位身残志坚的艺术家倾其一生时间努力,拒绝被定义为残疾。她的艺术作品在全球范围内销售。(图源:VCG)

2017年8月31日,哥伦比亚波哥大,中国残疾人艺术团在波哥大表演《我的梦》。中国残疾人艺术团成立于1987年,该艺术团由聋人、盲人、肢残人组成,被任命为教科文组织和平艺术家。(图源:VCG)

2015年10月14日,美国堪萨斯州,24岁的Tatsiana Khvitsko天生没有腿,并且只有四根手指头,医生称她的残疾是因核辐射造成,但这位天生四肢残疾的健身迷身残志坚成为了一名有竞争力的运动员和健美运动者。(图源:VCG)

尼克·武伊契奇(Nick Vujicic)1982年12月4日生于澳大利亚墨尔本,塞尔维亚裔澳大利亚籍基督教布道家,“没有四肢的生命”组织创办人。他天生没有四肢,但勇于面对身体残障,创造了生命的奇迹。(图源:VCG)

顺韬的眼睛和正常人的不一样,虹膜呈天蓝色,并有类似皮蛋上的松花的图案。“这孩子平时很调皮,不爱读书,但是在运动方面却非常有天分!”杨顺韬的老师告诉记者,今年8岁的小顺韬正在读一年级,眼睛虽然跟正常人不一样,但是却不影响视力,孩子也聪明伶俐,学习能力强,特别爱体育,喜欢打篮球、滑冰、跑步、跳舞……(图源:VCG)

2015年10月14日消息,美国堪萨斯州,24岁的Tatsiana Khvitsko天生没有腿,只有四根指头,医生称她的残疾是因核事故辐射造成,但这位天生四肢残疾的健身迷身残志坚成为了一名有竞争力的运动员和健美运动者。(图源:VCG)

“瓷娃娃”合影,北京。左起:曲丽(1983年生)、罗烨祥(2007年生)、李成宝(1980年生)、程博雅(2003年生)。2011年8月20日,这些“瓷娃娃”到北京参加一场属于他们自己的活动——“第二届瓷娃娃全国病人大会”。(图源:VCG)

32岁的汪强曾经是个无法说话、不能走路、不会数数的脑瘫患者。在父母数十年锲而不舍地调理和训练下,他成为一名职业拳击手,拿过全国俱乐部争霸赛冠军,成立了自己的拳击俱乐部。本是生活中的最弱者的他,如今是父母心中“赢了全世界”的骄傲。(图源:VCG)

2017年5月24日,土耳其安卡拉,白化病人。白化病是一种家族遗传病,他们的头发、皮肤、眼睛缺乏黑色素。尽管这些让他们异于常人并时常遭遇不公,但他们也努力想要像正常人一样生活。(图源:VCG)

2017年9月9日,江西上饶,德兴市龙头山乡东坞村20岁只有30多斤的高位残疾女孩陈苑,正在通过互联网销售自己代理的商品。(图源:VCG)

2015年6月19日,安徽省绩溪县,章日辉和快递公司的工作人员一起将一个大件快递放入车厢。(图源:VCG)

壮壮迷恋上了网络直播,变身成为了一名“网红主播”。图为壮壮在工作之余,打开直播APP与网友进行短时间的互动。(图源:VCG)

2016年9月22日,河南驻马店,周雪镰的外孙一出生就身患残疾,手脚不能展开而且是反向生长。做姥姥的她,不忍放弃孩子,将孩子留在身边抚养,盼望能将他的病治好。(图源:VCG)

5
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。