建反华联盟 安倍到访莫迪宣布大动作[图集]

2017-09-13 03:33

编辑:聂振宇

2017年9月13日,日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)从东京羽田机场出发乘专机前往印度,展开为期3天的访印之行。第一站是印度总理莫迪(Narendra Modi)老家——古吉拉特邦首府甘地讷格尔。印度方面将从机场开始准备8公里长的“盛大路演”欢迎安倍。图为安倍访问前,印度街头宣传画像。(图源:VCG)

按照印方公布的日程,在为期两天的访问中,安倍和莫迪将参加第12次印日年度峰会,两人将就高速铁路、贸易、防务等多个领域展开对话与合作。最受关注的是,14日,安倍将参加艾哈迈达巴德至孟买的高速铁路奠基仪式,这被认为是印日合作的旗舰项目,高铁则是中日在印度竞争的重点。图为2016年11月12日,莫迪访问日本期间参观新干线。(图源:VCG)

《印度时报》称,两国特别代表级的会谈相继展开,其中防务与安全合作是重中之重。外界关注焦点包括印度购买日本US-2水上飞机、2017年7月生效的印日核能合作协议是否将有项目动工。图为9月10日,工人将两国领导人画像装饰装车准备运走。(图源:VCG)

路透社称,莫迪和安倍在抗衡中国问题上看法日益趋同,印日关系蓬勃发展。图为9月10日,工人擦拭两国领导人画像装饰。(图源:VCG)

2017年9月13日,日本东京,日本首相安倍晋三偕夫人安倍昭惠启程前往印度,进行访问。(图源:VCG)

2017年9月13日,日本东京,日本首相安倍晋启程前往印度进行访问前接受采访。(图源:VCG)

安倍访印首日,印方做了精心安排。莫迪13日将亲自到机场迎接,当晚,莫迪还将与安倍在一家顶级的屋顶餐厅吃晚餐,随后还将一同散步。图为2014年9月1日,日本东京,日本首相安倍晋三欢迎印度总理莫迪到访,请他品味茶点。(图源:VCG)

《印度快报》12日分析称,洞朗对峙虽然结束,但印度担心中国卷土重来,印度和日本的伙伴关系将是“组成一个大的抗衡中国联盟的基石”。图为2016年11月11日,日本东京,日本首相安倍晋三会晤印度总理莫迪。(图源:VCG)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。