新加坡诞生首位女总统 风采不一般[图集]

2017-09-13 08:32

编辑:贾美楠

新加坡9月13日12时,总选举官宣布哈莉玛(Halimah Yacob)在没有对手的情况下自动当选,成为新加坡第八名总统,也是新加坡有史以来的首个女总统。(图源:VCG)

图为哈莉玛与丈夫阿都拉(Mohammed Alhabshee),他们于1980年6月结婚,丈夫是一名商人,目前处于半退休状态。(图源:VCG)

哈莉玛在与新加坡民众亲切握手。(图源:VCG)

新加坡民众为哈莉玛送上花环。(图源:VCG)

哈莉玛之所以不战而胜,是因为在提出申请的5名参选者中,只有一人获得了下届新加坡总统候选人资格证书,正是新加坡前国会议长、马来族裔的哈莉玛。(图源:VCG)

新加坡民众手拿新总统宣传物,庆祝新总统诞生的喜悦。(图源:VCG)

位于乔治王道的人民协会总部内,新加坡民众呈现一片“橙色人海”,大家都在欢呼庆祝。(图源:VCG)

新加坡《联合早报》13日称,哈莉玛丈夫的称谓未有定论,可能的称呼包括:“总统丈夫”、“总统先生”、“总统夫婿”和“第一先生”等。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。