全法爆发游行 马克龙遇首个街头抗争[图集]

2017-09-13 08:41

编辑:周公瑾

法国多个城市9月12日爆发罢工游行,抗议总统马克龙(Emmanuel Macron)推行的劳动法改革。(图源:Reuters)

这是马克龙就任以来首次面对大规模街头抗争的考验。图为抗议人士在巴黎举行游行。(图源:VCG)

警方估计参加游行人数为2.4万人。图为抗议人士拉着条幅,行进中高喊抗议口号。(图源:VCG)

在法国西部城市南特市,抗议人士身着特别装束举行游行。(Reuters)

游行队伍中有人向警察投掷石块和玻璃瓶,警方则用催泪瓦斯和高压水龙驱散肇事者。图为抗议人群穿过警方的催泪瓦斯。(图源:Reuters)

在重视保障劳工权益的法国,劳动法改革一向是敏感议题。官方称抗议实属正常。游行过程总体平稳顺利。图为巴黎游行现场。(图源:VCG)

当局出动大批防暴警力,在游行路线沿途各路口严阵以待。图为巴黎警方在游行队伍经过处部署防暴警力。(图源:VCG)

法国政府在劳动法改革问题上立场坚定。示威人群高举贴有马克龙照片的标语牌,以示抗议。(图源:Reuters)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。