实拍:越南神秘“灵媒”仪式疯狂一幕[图集]

2017-09-13 22:30

编辑:聂振宇

越南传统仪式“上童”是灵媒之一,这项仪式曾经因为越南共产党的关系受到压迫,现在已经逐渐再度兴起,成为为所有人而存在宗教仪式。(图源:VCG)

越南河内,在越南河内的表演厅,一名女灵媒正准备表演。(图源:VCG)

越南哈南省,一位灵媒正处于“上童”仪式中,在仪式过程中,灵媒会不断变换人格,扮演着不同灵魂上身的状况。(图源:VCG)

越南海迪省,在当地寺庙举行的一场“上童”仪式上,一位女灵媒在表演。(图源:VCG)

越南南定省,在当地的Phu Day庙中,神秘宗教仪式正在举行。(图源:VCG)

越南南定省,一名信徒正在接受指示,喝下充当治疗用的水。(图源:VCG)

越南河内,一位灵媒在“上童”仪式上所表现出的反应,仿佛被神灵上身一般。(图源:VCG)

越南海阳省,当地举行“上童”仪式的寺庙中摆放着各种神像。(图源:VCG)

越南哈南省,当地一座寺庙内的贡物,“上童”仪式洒出的东西包罗万象,并不只局限于钱,也有可能是泡面、饼干或鸡蛋等食物或物品。(图源:VCG)

越南哈南省,被摆放在寺院门口的纸马和纸人,它们是“上童”仪式中的贡物。(图源:VCG)

越南哈南省,一名男灵媒在做上童仪式,吸引了大量的信众围观。(图源:VCG)

越南河内,越南“灵媒”们正在为仪式做准备。(图源:VCG)

越南清化省,一位女灵媒正在为表演“上童”仪式做准备。(图源:VCG)

越南河内,一位“灵媒”从业者正整理自己参加仪式的服装。(图源:VCG)

越南哈南省,信徒开心的接受洒出的贡物,接受神灵的“恩赐”。(图源:VCG)

15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。