西方眼中的“雾霾之都”竟不是中国[图集]

2017-09-13 23:38

编辑:任盈盈

蒙古乌兰巴托,在大多数冬天的早晨,都是从有害雾霾中醒来。近年来,随着蒙古国城市化和工业化的发展,空气、水以及土地污染问题加剧。尤其在冬季,乌兰巴托气候寒冷,加上区域内的蒙古包和棚户房没有连接市政供暖系统,大批棚户区居民靠烧煤和木头等取暖。由于居住在此地的大部分都是贫困人口,很多家庭都使用低价的劣质煤,导致空气污染严重,PM2.5指数动辄破千,国际媒体经常称乌兰巴托为全世界冬季污染最严重的城市。(图源:VCG)

当地时间2017年1月19日,乌兰巴托寒冷的早晨,一个工业区内通勤的人们。(图源:VCG)

当地时间2017年1月19日,人们在街旁等待巴士。(图源:VCG)

矿工在乌兰巴托市郊外的原始煤矿抽烟。(图源:VCG)

乌兰巴托市郊外,工人们进入原始煤矿的竖井。(图源:VCG)

一个男子爬上自家蒙古包顶棚修理燃煤炉的烟囱。(图源:VCG)

当地居民Setevdorj Myagmartsogt在自家蒙古包外抽烟。(图源:VCG)

Setevdorj Myagmartsogt的妻子和孩子们住在蒙古包里,聚集在他们的新燃烧的煤炉旁。(图源:VCG)

政府为享受不到城市集中供暖系统的家庭提供免费用电,但是电热设备对于像Myagmartsogt这样的家庭过于昂贵。虽然他在离首都市中心不是很远有个贮煤场,但收入仍然不能让他拥有一个电热设备。(图源:VCG)

当地时间2017年1月26日,一位小伙子在路边出售煤炭和木材包。(图源:VCG)

街道旁堆着的待出售的煤炭和木材包。(图源:VCG)

当地时间2017年1月26日,人们在烧煤取暖地区附近戴口罩出行。(图源:VCG)

蒙古乌兰巴托寒冷的早晨,汽车在大雾弥漫中穿行。(图源:VCG)

燃煤区的居民房和背后的发电厂烟囱,都笼罩在厚厚的雾霾中。(图源:VCG)

乌兰巴托市中心,一名带着口罩的抗议者手持带有标语的旗帜。旗帜上写着“无烟乌兰巴托”“减少空气污染的解决办法是城市发展”。(图源:VCG)

民众在乌兰巴托市中心国会大厦前举行反污染抗议。(图源:VCG)

16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。