38万罗兴亚穆斯林逃离“种族清洗”[图集]

2017-09-14 01:02

编辑:聂振宇

自缅甸若开邦8月25日爆发新一轮暴力冲突以来,已经有多达38万罗兴亚穆斯林越境逃离到邻国孟加拉避难。联合国9月13日打破沉默,促请缅甸立即停止在若开邦的暴力行径。批评缅甸当局对罗兴亚人展开的军事行动宛如对这一少数族群进行种族清洗。(图源:VCG)

在此次事件之前,110万罗兴亚人在缅甸已遭受多年歧视,尽管罗兴亚人在缅甸已生活了几代人,但他们并没有被承认为该国公民。图为2017年9月8日,一名出逃的罗兴亚儿童站在泥泞的水中。(图源:VCG)

联合国秘书长古特雷斯(António Guterres)在联合国举办的新闻发布会上称,不排除缅甸境内正在进行“种族清洗”的可能性:“当三分之一的罗兴亚人离开国家,那还怎么用别的词来描述?”。图为2017年9月8日,一名出逃的罗兴亚老人。(图源:VCG)

国际移民组织发言人说,在过去两个半星期里,已有38万名罗兴亚难民从缅甸境内逃到孟加拉国,其中约60%是儿童,难民涌入的规模和速度都是“空前的”。(图源:VCG)

2017年9月5日,来自缅甸的Rohingya穆斯林难民到达Bangladeshi边界城镇Teknaf附近的Unchiprang新营地。(图源:VCG)

2017年9月12日,孟加拉国Dakhinpara,缅甸罗兴亚人抵达孟加拉国。(图源:VCG)

2017年9月12日,孟加拉国Dakhinpara,一名罗兴亚老人抵达孟加拉国海岸,艰难的出逃路让她精疲力尽。(图源:VCG)

2017年9月9日,抵达孟加拉国的罗兴亚难民等待领取救援食物。(图源:VCG)

2017年9月11日,孟加拉国科克斯巴扎尔 ,罗兴亚人难民在难民营等待领取物资。(图源:VCG)

2017年9月11日,一名抵达孟加拉国的罗兴亚难民在祷告中哭泣。(图源:VCG)

自缅甸若开邦爆发暴力冲突以来,多国民众举行抗议活动,声援罗兴亚人。图为2017年9月9日,英国伦敦,民众在唐宁街举行集会,抗议缅甸政府对于罗兴亚人的“迫害”。(图源:VCG)

2017年9月10日,巴基斯坦卡拉奇,伊斯兰促进会(Jammat-e-Islami)的支持者,在卡拉奇街头示威,抗议缅甸对罗兴亚穆斯林的“迫害”。(图源:VCG)

2017年9月13日,南非开普敦,当地民众游行前往议会大厦,抗议缅甸政府对罗兴亚人的“迫害”。(图源:VCG)

2017年9月13日,印度新德里,印度民众手持标语进行游行,抗议缅甸政府“压迫”罗兴亚人。(图源:VCG)

2017年9月6日,印度尼西亚雅加达,印尼穆斯林在缅甸驻印尼大使馆前游行抗议,谴责缅甸政府对罗兴亚人采取的暴力行径。(图源:VCG)

2017年9月7日,印度加尔各答,印度穆斯林活动家在缅甸领事馆前集会抗议缅甸政府对罗兴亚穆斯林的“迫害”。(图源:VCG)

2017年9月8日,日本东京,穆斯林民众在缅甸驻日本大使馆外集会抗议缅甸“迫害”罗兴亚人。(图源:VCG)

2017年9月4日,俄罗斯车臣共和国格罗兹尼,成千上万穆斯林民众走上街头,参加游行,抗议缅甸政府“迫害”罗兴亚人。(图源:VCG)

18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。