三度落选后终圆梦 奥运百年回归巴黎[图集]

2017-09-14 03:51

编辑:任盈盈

当地时间2017年9月13日,秘鲁利马,第131届IOC全会,正式宣布奥运会举办城市,2024年将在法国巴黎举行,2028年将在美国洛杉矶举行。(图源:VCG)

当地时间2017年9月13日,国际奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)(中)、巴黎市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)(左)和洛杉矶市长埃里克·加西提(Eric Garcetti)(右)在利马举行的新闻发布会上欢乐合影。(图源:VCG)

当地时间2017年9月13日,法国巴黎,艾菲尔铁塔下点亮五环。(图源:VCG)

这一结果虽然早已众所周知,但正式宣布后依然为法国人带来极大喜悦。(图源:VCG)

马赛出现巨型2024图标和巴黎呼应庆祝。(图源:VCG)

由巴黎举办2024年奥运会具有一定的“历史意义”。巴黎曾申请过1992年、2008年及2012年的奥运会资格,均未获得成功。(图源:VCG)

目前仅有伦敦和洛杉矶具有举办三次奥运会的珍贵经历,巴黎也因此奠定了其在奥运历程中举足轻重的地位。(图源:VCG)

根据法国《世界报》报道,正在加勒比海圣马丁岛巡视龙卷风救援情况的法国总统马克龙立刻回应,指出“这是对法国的充分认可”。(图源:VCG)

1894年,正是法国人皮埃尔·德·顾拜旦首次开辟奥运先河,此后,巴黎分别于1990年和1924年举办过奥运会,2024年可谓跨越了整整百年。(图源:VCG)

在巴黎近期的一个活动上,还展示了巴黎2024年奥运会上将使用的金牌模型。(图源:VCG)

2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。