美如画 印度妇女盛装打扮庆祝女人节[图集]

2017-10-09 06:18

编辑:木子

当地时间2017年10月8日,印度古尔冈,当地庆祝“女人节”,已婚妇女盛装打扮为丈夫祈祷。“女人节”是印度教传统节日,节日期间,妇女要进行斋戒并为家人祈祷,她们身着节日艳服,在寺庙内唱歌,进行“女人节”祷告。(图源:VCG)

女人节是尼泊尔的传统节日。在9月2日“女人节”期间,尼泊尔境内的印度教妇女都要进行斋戒,并为家人祈福。 (图源:VCG)

印度教,乃印度的婆罗门教。佛陀在未出家以前,曾是婆罗门教的遵行者,有深入的学习和领会。(图源:VCG)

然而佛陀并非毫无选择的全盘接受,而是以批评的态度,透过个人的修证体验,对于婆罗门教的主张,提出了不少新的看法。(图源:VCG)

两千五百多年来,佛教与印度教在印度本土相互消融,也丰富了印度的哲学思想。(图源:VCG)

尤其是当古印度中的四姓阶级转信佛教,悟道证果,乃至在印度中期,印度教藉佛教壮大自宗,都显而易见佛教的出现为印度教的过去提供了深刻的反省,也为印度教的未来指出了宽阔的走向。直至今日还有深远的影响。(图源:VCG)

当地时间2017年10月8日,印度古尔冈,当地庆祝“女人节”,已婚妇女盛装打扮为丈夫祈祷。(图源:VCG)

当地时间2017年10月8日,印度古尔冈,当地的已婚妇女身着节日艳服,在寺庙内唱歌,进行“女人节”祷告。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。