每日不可错过10图(10月11日)[图集]

2017-10-11 06:26

编辑:任盈盈

北京时间2017年10月10日,中国科学院国家天文台宣布,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)经过一年紧张调试,已实现指向、跟踪、漂移扫描等多种观测模式的顺利运行,并确认了多颗新发现脉冲星。这是中国天文望远镜首次发现脉冲星,距“天眼之父”南仁东病逝不到1个月。(图源:新华社)

2017年10月10日,台湾总统府庆祝“中华民国106年国庆”。(多维记者:杜晋轩/摄)

北京时间2017年10月10日,故宫售票处摘牌,实体票将不复存在。故宫博物院院长单霁翔表示,92年历史的售票处结束了它的历史,人们可以利用更先进的技术走进故宫博物院参观。(图源:VCG)

2017年10月10日,美国华盛顿安德鲁空军基地,美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)前往非营利婴儿康复中心访问。(图源:VCG)

2017年10月10日,加泰罗尼亚总统卡莱斯·普伊格德蒙特(Carles Puigdemont)抵达加泰罗尼亚地区议会,召开自治政府内阁会议。会议上表示在10月1日的投票之后,加泰罗尼亚已获得了宣布独立的权利。但普伊格德蒙特表示,他提议延迟宣布独立,以便在未来几周内开始跟西班牙政府对话。“我们庄严地建议议会暂不宣布独立,以便通过对话达成一项双方都赞成的解决方案。”(图源:VCG)

2017年10月10日,西班牙巴塞罗那,民众听到地区领导人普伊格蒙特“宣布独立”要延缓时,露出不理解的表情。(图源:VCG)

2017年10月10日,法国巴黎,民众游行抗议劳工法改革,与防暴警察发生冲突。一名妇女在一堵墙旁躲避防暴警察。(图源:VCG)

2017年10月10日,缅甸仰光,成千上万的民众参加为和平祈祷的跨宗教集会,展示了在种族暴力下的团结,支持缅甸国务资政昂山素季对若开邦的危机处理。(图源:VCG)

2017年10月10日,2018世预赛欧洲区B组,葡萄牙2:0力压瑞士晋级。葡萄牙球队的佩佩庆祝安德烈·席尔瓦打进他们的第二个进球。(图源:VCG)

北京时间2017年10月11日,记者在新闻中心内的广播电视信号服务室了解相关服务内容。 当日,设在北京梅地亚宾馆的中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心正式启动对外接待服务,开始为采访十九大的境内外记者发放采访证件、受理采访申请、安排参加大会采访活动等。(图源:新华社)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。