荷兰王后:政要眼中的“一颗星”[图集]

2017-10-11 23:11

编辑:木子

当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛(Máxima Zorreguieta Cerruti)出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。 从一个阿根廷的平民女子,到荷兰王妃,又到王后,马克西玛的“进宫”之路并非一帆风顺。(图源:VCG)

据“荷兰在线”网站报道,2013年4月30日,王储亚历山大(Willem-Alexander)继位,成为新国王,王妃马克西玛也随之升级为王后。此时,他们已结婚11年。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

马克西玛1971年出生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,大学毕业后进入金融业,在纽约的银行工作。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

 1999年,她在西班牙的一场派对上邂逅了亚历山大。谈不上很帅的王子,并没使她一见倾心,倒是在派对结束后,俩人打了几通电话。3个星期后,坠入爱河的亚历山大就打“飞的”赶到美国,和她秘密约会了。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

同年8月,俩人公开了恋情,随之麻烦来了。1999年8月31日,荷兰最大的报纸《人民报》曝光了马克西玛的父亲是阿根廷前军政府的农业部部长。军政府涉嫌血腥镇压反对派,虽然她父亲并未亲自参与镇压,但荷兰政府还是对她的背景不满意。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

幸好,当时的荷兰女王力挺儿媳,最终,双方都各退一步,2002年2月2日,马克西玛的父亲没有到场参加女儿的婚礼。当婚礼上响起阿根廷名曲《再见,父亲》时,马克西玛不禁潸然泪下。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

成为王室成员后,马克西玛在接受电视台访问时,低调表示甘心做国王身后的女人。可一个女人如此美貌,又是王后,注定将吸引人们的关注。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

她曾在怀孕期间陪同丈夫参加奥斯维辛集中营荷兰纪念馆的开放仪式。大腹便便的她,蹬着高跟鞋,一口气走完全程,毫无怨言。2012年9月,为了给一个疾病基金筹集善款,她穿着一身红黑相间的泳衣,戴着一顶橙色泳帽,和1,000个人一起在阿姆斯特丹运河中,用50分钟游完了2,000米。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

2013年,在国王登基庆典上,马克西玛身穿一袭紫色裙装,这是她5年前就穿过的旧裙子。当时荷兰经济不景气,此举似乎想打造王室勤俭的形象,虽说有些刻意,但颇能拉拢民心。又是慈善、又是亲民,马克西玛让荷兰王室的形象加了一颗星。图为当地时间2017年10月11日,葡萄牙里斯本,荷兰王后马克西玛出席在玛丽亚二世国家剧院举行的活动。(图源:VCG)

4
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。