尘封旧照 各国政要礼物让人大跌眼镜[图集]

2017-10-12 05:51

编辑:聂振宇

在外交场合,各国政要时常会赠送各式各样礼物。图为2017年10月12日,土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫(Gurbanguly Berdimuhamedow)将一只中亚牧羊犬送给俄罗斯总统普京(Vladimir Putin )。(图源:VCG)

2014年7月4日,中国国家主席习近平向韩国总统朴槿惠(Park Geun-hye)赠送的赵云画像(左)和木槿花玻璃工艺品。木槿花是韩国的国花。(图源:VCG)

2014年11月7日,土库曼斯坦阿什哈巴德,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫(Gurbanguly Berdimuhamedow)(右)向土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)赠送一匹名叫“多根”的汗血宝马。(图源:VCG)

2014年6月18日,赞比亚卢萨卡,中国国家副主席李源潮会见赞比亚总统迈克尔·萨塔(Michael Chilufya Sata)。图为李源潮送给迈克尔·萨塔画像作为礼物。(图源:VCG)

2014年4月27日,丹麦女王玛格丽特二世(Her Majesty Queen Margrethe II)抵达苏州访问。苏州市长周乃翔向女王赠送园林画册等礼物。(图源:VCG)

2014年4月24日,日本东京,美国总统奥巴马(Barack Obama)访日,收到日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)夫妇赠送的总统白宫第一狗Bo样式的高尔夫球杆头套。(图源:VCG)

2013年3月25日,坦桑尼亚第一夫人萨尔玛·基奎特向彭丽媛赠送礼物。(图源:VCG)

2010年2月14日,中国公安部部长孟建柱向金正日(Kim Jong Il)赠送礼物。(图源:VCG)

2006年7月14日,德国斯特拉尔松,美国总统布什(George Walker Bush)收到一份礼物——青鱼桶。(图源:VCG)

2010年10月18日,英国伦敦,智利总统塞巴斯蒂安·皮涅拉·埃切尼克(Miguel Juan Sebastián Piñera Echenique)向英国女王伊丽莎白二世(Elizabeth II)赠送铜矿矿石。(图源:VCG)

2014年2月8日,俄罗斯索契,俄罗斯总统普京带着宠物狗Yume会晤到访的日本首相安倍晋三。Yume是安倍在2012年7月访俄时送给普京的礼物,是一只秋田犬。(图源:VCG)

2010年11月13日,索非亚,俄罗斯总理普京访问保加利亚,与保加利亚总理鲍里索夫(Boyko Borisov)举行会谈。鲍里索夫赠送普京一只保加利亚牧羊犬。(图源:VCG)

2008年5月16日,耶路撒冷,美国总统小布什从以色列总理奥尔默特(Ehud Olmert)处获得自行车礼物。(图源:VCG)

2009年5月10日,德国柏林,德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)和法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)一起端详柏林墙碎片。这块碎片是萨科齐参加德国基督教民主联盟青年联盟选举集会时获赠的。(图源:VCG)

2002年10月17日,伊拉克巴格达,伊拉克总统萨达姆(Saddam Hussein)在宣誓就职前,展示获赠的宝剑礼物。(图源:VCG)

6
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。