孤胆英雄 揭秘深海蛙人日常[图集]

2017-10-13 08:51

编辑:周公瑾

蛙人被称作“孤胆英雄”,他们常年生活在海上,工作在海底,肩负着海底油气管道的建造和维护工作。中国海洋石油总公司的楚金勇就是他们其中的一员。(图源:VCG)

每次下水前,楚金勇都要冲凉,一是要适应水温二是便于潜水服的穿着。(图源:VCG)

潜水装备的重量有50公斤左右,每次潜水前楚金勇都需要在几名同事的帮助下穿好装备。(图源:VCG)

楚金勇进入载人潜水吊笼。(图源:VCG)

楚金勇入海。(图源:VCG)

楚金勇顺着绳子潜入海里去作业,这样可以缩短下潜时间。(图源:VCG)

楚金勇在执行水下无损检测。(图源:VCG)

楚金勇在执行水下焊接任务。(图源:VCG)

由于长期在海上漂泊所有打捞上岸的海货都能成为船员和蛙人平时消遣的玩具。(图源:VCG)

出海时间较长,作业地点网络信号较差,船员和蛙人只能偶尔用电话跟家人联系。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。