世界最古老的人类:纳米比亚希曼人[图集]

2017-10-16 05:38

编辑:木子

众所周知,人类起源于非洲。现在,科学家通过DNA分析指出,人类起源于南非的纳米比亚边境,几千年来一直在纳米比亚狩猎采集的希曼人是地球上最古老的人类。图为2009年10月16日,在卡拉哈里沙漠,几名希曼人聚在一起练习狩猎。(图源:VCG)

该研究同时也表明,四分之三的非洲裔美国人可能都来自于西非,且整个非洲大陆人群中存在着巨大的遗传差异。图为2009年10月16日,82岁的希曼老人。(图源:VCG)

美国宾夕法尼亚大学遗传学家历时10年的研究。该国际研究团队收集了121个非洲群落共3,000多个现代非洲人、4个非洲裔美国人的DNA样本,并对样本进行了对比分析。研究表明,121个非洲群落都来自于14个先祖群落。图为2009年10月16日,卡拉哈里沙漠,一个希曼人摆出传统的射箭姿势。(图源:VCG)

研究显示,大约5万年前,150个非洲人首次离开非洲大陆,从此分散到世界各地。(图源:VCG)

研究人员在苏丹人的DNA中发现的遗传标记显示,苏丹人同这些非洲人密切相关。(图源:VCG)

研究还发现,大约71%%的非洲裔美国人、13%%到15%%的欧洲人和少量亚洲人的祖先都来自于西非。图为2009年10月16日,站在干涸的土地上的希曼人。(图源:VCG)

据报道,只有百分之二十的非洲人直接去了北美,其他非洲人则先去了西印度群岛。美国乔治亚州和南卡罗来纳州的非洲裔美国人的祖先可能来自于塞拉利昂和几内亚。图为2009年10月16日,正在拾柴火的希曼人。(图源:VCG)

该研究除了提供人们等待已久的有关非洲人和非洲裔美国人的进化史资料之外,还为许多其他研究提供了基础。(图源:VCG)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。