新西兰“80后”美女总理成功逆袭[图集]

2017-10-27 04:47

编辑:吴桐

当地时间2017年10月26日,新西兰惠灵顿,新西兰新当选总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)宣誓就职并发表讲话。今年刚刚37岁的杰辛达,是新西兰工党领袖。她上周当选为新西兰总理,成为新西兰史上第三位女总理,也是新西兰自1856年以来最年轻的总理。(图源:Getty)

新西兰新当选总理杰辛达·阿德恩发表演讲。据了解,1980年7月26日,杰辛达出生于新西兰北岛,是个霸气的狮子座。(图源:Getty)

新西兰新当选总理杰辛达·阿德恩在就职典礼现场与支持者握手。杰辛达在政界摸爬滚打近十年,直到2017年年初升任工党副党魁。不过,她这个党派领袖当得并不轻松。2017年8月,新西兰大选前夕,作为最大反对党的工党支持率下降到24%。(图源:Getty)

当时,外界一直在唱衰工党,称工党将“失去最大反对党的地位”。但杰辛达上台之后,凭借着极具亲和力的竞选风格,以及落到实处的政治主张,立即赢得一大波选民的支持。图为2017年10月26日,新西兰新当选总理杰辛达·阿德恩与民众合影。(图源:Getty)

在短短一个月时间里,工党在杰辛达的带领下成功逆袭,支持率跃升至33.1%,创下2014年以来的最高水平。在后来的大选中,杰辛达更是创造了历史!图为新西兰新当选总理杰辛达·阿德恩宣誓就职后,与男友克拉克·盖弗(Clarke Gayford)和两个侄女抵达议会。(图源:Getty)

杰辛达·阿德恩与侄女在一起。(图源:Getty)

新西兰新当选总理杰辛达·阿德恩(前排左一)出席内阁会议。(图源:Getty)

当地时间2017年10月26日,新西兰惠灵顿,新西兰新当选总理杰辛达·阿德恩与新政府成员合影。(图源:Getty)

1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。