中老合作:这些年来的丰硕成果[图集]

2017-11-13 08:41

编辑:木子

老挝北接中国,两国山水相连,友好交往源远流长。中老建交56年来,合作取得丰硕成果。图为2017年9月30日,在老挝首都万象,由中国政府援建的老挝国立大学孔子学院项目举行奠基仪式。孔子学院项目的开工建设,不仅将改善老挝国立大学孔子学院的教学条件,也是中老在人文交流和教育领域合作的一项重要举措。(图源:新华社)

2017年11月2日,老挝首都万象,老挝人民革命党中央办公楼。由中国援建的老挝人民革命党中央办公楼项目2016年3月21日在老挝首都万象竣工交付。(图源:新华社)

2016年8月1日,老挝首都万象,老挝亚太卫星地面站。老挝一号通信卫星项目于2012年12月1日正式启动,由中国亚太移动通信卫星有限责任公司总承包。(图源:新华社)

2017年9月19日,老挝首都万象,万象赛色塔综合开发区。老挝万象赛色塔综合开发区由中国云南建工集团有限公司和万象市政府共同开发建设,是中国在老挝唯一的国家级境外经贸合作区。(图源:新华社)

2016年12月25日,在老挝北部琅勃拉邦省,老挝总理通伦在中老铁路全线开工仪式上鸣锣。北起中老边境磨憨—磨丁口岸、南至万象的中老铁路,全长400多公里,设计时速160公里,总投资近400亿元人民币(1人民币约合0.1504美元),全线采用中国技术标准、使用中国设备。(图源:新华社)

中国国家主席习近平时隔11年再次访老,中国驻老挝大使王文天接受媒体采访时说,中老两国关系发展正处于历史最好时期。图为2016年10月31日,在老挝首都万象,身着老挝传统服饰的女孩在塔銮前跳舞。塔銮是老挝最著名的佛塔,塔身高大雄伟,金碧辉煌。(图源:新华社)

旅游合作也是中老务实合作的重要方面。中老山水相连、地缘相近、人文相亲,发展旅游合作具有得天独厚的条件。图为2016年11月14日在老挝首都万象航拍的老挝传统宗教节日。塔銮节也叫“光明节”,因在塔銮举行而得名。(图源:新华社)

过去5年,中老关系发展顺利,成果丰硕,两国关系处于历史最好时期。图为2016年8月8日在老挝万象省拍摄的南俄湖。南俄湖位于南俄河下游,距离首都万象约80公里。湖中有数百座小岛,景色怡人。(图源:新华社)

2017年1月18日在老挝占巴塞省航拍的孔恩瀑布。孔恩瀑布是老挝著名瀑布,位于占巴塞省南部,临近柬埔寨边境。(图源:新华社)

2016年11月19日航拍的老挝万荣风光。位于老挝首都万象以北约150公里处的万荣是老挝知名的休闲旅游胜地,它坐落于南松河畔,以喀斯特地貌闻名,风光秀丽。(图源:新华社)

中方一向十分重视与老开展旅游合作,未来将在协助老方制定旅游发展规划、培养旅游专业人才及推动中老旅游部门交流等方面加强合作。图为2016年11月19日航拍的老挝万荣风光。(图源:新华社)

2017年8月9日,在老挝首都万象,一名女孩坐在楼顶看风景。老挝人民民主共和国是位于中南半岛北部的内陆国家,北邻中国,南接柬埔寨,东界越南,西北达缅甸,西南毗连泰国。首都万象为老挝政治、经济和文化中心。(图源:新华社)

3
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。