体育总局出新规:广场舞该去哪跳?[图集]

2017-11-13 02:13

编辑:凯迎

中国体育总局近日发布《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》中提出,要严格规范广场舞健身活动行为,体育部门要及时化解在广场舞健身活动中产生的矛盾冲突。积极引导场地管理单位制定广场舞健身活动管理规范,不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动,不得因广场舞健身活动产生噪音影响周边学生上课和居民正常生活。中国广场舞已经成为一种民间文化,甚至在世界各地都曾看到过表演中国广场舞的“主力军”:中老年男女。广场舞的音乐设备声效分贝高,对周围的住户和游客会造成噪声干扰。广场舞“主力军”都在哪儿跳广场舞?本篇为您盘点那些曾被人们喜爱的“跳舞广场”。图为西安古楼小南门附近的广场舞。(图源:VCG)

哪里有广场,哪里就有广场舞。广场舞“主力军”们曾因“占领”纽约时代广场而遭驱逐,也曾因噪音扰民而被轰高音炮、被泼粪、被放犬袭击,甚至遭到鸣枪恐吓。图为北京某小区居民楼开阔处,墙体上被人用黑色油漆喷涂醒目标语:“不要放音乐夜班”。另一面墙上张贴着一张打印纸上写:“上夜班请不要在这里放音乐,谢谢大爷大妈。”。(图源:VCG)

据说,为了有效狙击高分贝的广场配乐,有人甚至研发出了“音响音箱定向逼停器”。不管认同还是反对,谁都无法阻止广场舞蓬勃发展。图为山东省滨州市,老年人们在地下车库健身、跳广场舞。(图源:VCG)

火车车厢、巴黎卢浮宫、莫斯科红场、甚至是堵车的高速公路上,广场舞无处不在,将带有浓重中国特色的舞蹈传播至全世界,成为了标签或者符号一般的存在。图为河南郑州商代古城墙下,2,000多名“大妈”整齐划一地跳起了广场舞。(图源:VCG)

浙江省杭州市,一群喜欢唱歌的大妈大爷在西湖边“飙”歌,吸引过往的许多游客围观。这些大妈大爷因为唱歌而结识,每天都会聚在一起唱上一两个小时,一年365天,几乎不停歇。(图源:VCG)

文化志愿者在北京居庸关长城与“大妈”一起跳广场舞。(图源:VCG)

北京天坛公园,广场舞爱好者跳起热辣的水兵舞,节奏明快,劲歌热舞度周末。(图源:VCG)

不仅仅在中国,广场舞在其他国家也逐渐兴起。图为越南河内,众多退休的越南民众在列宁公园内跳广场舞。(图源:VCG)

河北,雄安新区当地民众夜生活丰富多彩,图为人们再跳广场舞,一般情况下,路灯不熄灭,人们不会散场。(图源:VCG)

辽宁阜新海州露天矿,当年的亚洲第一大露天矿如今成为国家矿山公园,同时,也成为市民跳广场舞的好去处。(图源:VCG)

2017年7月4日,广西梧州市水文站水位23.09米,据了解,警戒水位为18.5米,梧州市河东区现洪水围城,在这样的环境下,市民依旧在河边跳广场舞。(图源:VCG)

吉林,数百名民众在火车站前跳起广场舞。(图源:VCG)

河南卢氏豫西大峡谷漂流游客众多,漂流河道堵成长龙,大妈们把皮筏艇拉到浅滩,在水中跳起广场舞,还有人现场放音乐。(图源:VCG)

郑州市人民公园东门北侧金水河畔,穿过一条仅容一人通过的小巷,郑州“尬舞”一条街现出真容。这里,没有舞台和灯光,不需要面容姣好或身材火辣,只需要手机、音响和一片空地,舞者们张开手臂、跟随音乐节拍自由律动,就能成为“明星”。(图源:VCG)

北京天安门广场,10余位跳广场舞的“大妈”们穿着统一的时尚服饰来此游览、并变换各种造型拍照留影。(图源:VCG)

河南三门峡渑池县苏秦村龙耳寺古庙会现场,几名穿着蓝色短裙的中年妇女在雪地中跳起广场舞,场面热闹非凡。(图源:VCG)

河南郑州,16名平均年龄58岁的舞蹈爱好者身着“小鸡”服饰,在街头实力上演萌萌哒“小鸡舞”,引起众人围观。(图源:VCG)

9
17
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。