迎接伊万卡?印度驱逐6000名乞丐[图集]

2017-11-13 04:50

编辑:凯迎

当地时间2017年11月8日,印度海得拉巴,印度街头的乞讨者被强制关押进收容所。图为被关进收容所的乞丐。(图源:VCG)

据了解,11月28日至30日,印度南部的科技中心海得拉巴将举行“全球企业家峰会”,包括美国总统女儿伊万卡(Ivanka Trump)在内的众多重要人物将会出席此次峰会。图为被关进收容所的乞丐。(图源:VCG)

在同一时间,政府决定,为确保城市交通以及大众的安全,清除城市中沿的乞讨者。图为印度街上的乞丐。(图源:VCG)

据悉,仅在8日当天,就有近400名乞讨者被海得拉巴警方逮捕,据估计,已有约6,000人被强制关押进收容所。图为印度街上的乞丐。(图源:VCG)

“清除乞丐”被大众质疑为迎接贵宾的应景之举。就此海得拉巴官方表示:城市职能部门从多年前就拟定了管理乞丐的方案,清除乞丐的行动与伊万卡的到来并没有直接关系。图为印度街上的乞丐。(图源:VCG)

据《印度快报》报道,“尽管有部分乞丐抱怨在收容所生活限制了他们的生活自由,但政府方面认为这样做能使乞丐生活得更方便,同时不干扰到其他人的生活。”图为印度街上的乞丐。(图源:VCG)

据了解,为迎接“全球企业家峰会”,海得拉巴目前已然进入“备战”状态,墙壁及高楼都已进行清洁并画上迎接峰会的标语,在这种氛围里,“清除乞丐”行动也显得顺理成章。图为印度街上的乞丐。(图源:VCG)

针对海得拉巴为伊万卡“搞特殊”的质疑,有舆论认为:印度在贵宾到访之前搞城市“清洁”是惯例。印度在限制乞丐方面已经很有经验,特别是在应对重大节日期间,当地政府会向乞讨人员发“日工资”,要求他们在节日期间远离朝拜现场以免增添混乱。本次“全球企业家峰会”并非政要访问,印度为了迎接伊万卡而兴师动众未免显得有些过分。图为美国总统女儿伊万卡。(图源:VCG)

5
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。