动机成谜:朝鲜士兵越过三八线遭枪击[图集]

2017-11-13 05:50

编辑:木子

当地时间2017年11月13日,一名朝鲜士兵试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击。图为中枪朝鲜士兵在韩国抢救画面。(图源:AFP)

当地时间2017年11月13日,当天下午在韩朝边界板门店,一名朝鲜军人从朝方一侧的朝军哨所进入韩方。据悉,这名朝鲜军人遭朝军枪击受伤,目前被送医急救。(图源:AFP)

当地时间2017年11月13日,据报道,韩军已加强警戒态势做好万全准备,以防朝军挑衅。(图源:AFP)

当地时间2017年11月13日,中枪朝鲜士兵在韩国抢救。(图源:AFP)

板门店准确的名称叫“共同警卫区域”,南北双方规定,以军事分界线为中心,方圆约为800米的圆形地带,由“联合国军”与朝鲜军队共同把守,故名“共同警卫区域”,是处于南北双方行政管辖区域的一个特殊地区。在1976年以前,区域内双方的守卫人员本可自由往来,但1976年8月18日发生“板门店事件”后,在军事分界线之上设置了一道高5厘米的水泥线,规定双方的军警均不得越过一步。(图源:多维记者/摄)

那个突出于地面、高约5厘米的水泥线就是分界线,按规定,朝韩双方的军警均不得越过此线。来到这里能够看到双方真枪实弹的军人。(图源:多维记者/摄)

在1976年以前,区域内双方的守卫人员本可自由往来,但1976年8月18日发生“板门店事件”后,在军事分界线之上设置了一道高5厘米的水泥线,规定双方的军警均不得越过一步。(图源:AFP)

朝鲜士兵逃跑示意图。(图源:韩联社)

8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。