多维直击:揭秘朝鲜士兵潜逃原因[图集]

2017-11-14 04:38

编辑:木子

在中朝边境鸭绿江河畔,两国人可谓是过着不同的生活,从人民到军队,从生活到作息可谓是大不相同。为什么越来越多的朝鲜人会冒着叛国的罪名不时逃离朝鲜,偷渡到中国,缘由就得从朝鲜本国说起。(图源:多维记者/摄)

朝鲜是全民皆兵,男性公民16岁必须参军,他们也愿意参军,因为能够吃饱饭。(图源:多维记者/摄)

边境线上防守严密,据介绍,如果有人偷渡上岸,一分钟之内边防兵就可以到达。(图源:多维记者/摄)

沿鸭绿江边的蓝色小房子,是朝鲜人民军哨所, 朝鲜基本每隔300米至500米就有一个这样的哨所,是防止朝鲜人民逃亡中国。(图源:多维记者/摄)

越过鸭绿江看到的朝鲜,恍惚间有种穿越到了几十年前的感觉。(图源:多维记者/摄)

江边当地人说,朝鲜缺少钢筋,水泥质量也不过关,所以屋顶都是木质的,楼房的墙体是用木板做成框再架灌注水泥造的。(图源:多维记者/摄)

中朝关于鸭绿江的划界比较特殊,水面上是共享的,只要不踏上对方的陆地就不算越界。这样的划界有其必然的历史原因,但也陆续地带来了一些问题。(图源:多维记者/摄)

边界在军事安全上的意义最为明确,随处可见朝鲜人民军士兵。(图源:多维记者/摄)

朝鲜在2007年8月便开始建设自己的围栏,以防朝鲜公民逃离朝鲜。(图源:多维记者/摄)

朝鲜的围栏长10公里,并且是沿着一条狭窄的鸭绿江支流建造的。朝鲜政府亦于此处建筑了一条道路,以便军方巡逻。但是,这些断断续续的围栏之间却连铁丝网也没有。(图源:多维记者/摄)

朝鲜实行先军政治,军队占了青壮年的一大部分。(图源:多维记者/摄)

朝鲜人民军在与中国相望的两江道部署了第十二军团。这支于2010年新建的部队是为了“应对中国军队动向而建立的”。(图源:多维记者/摄)

这是相隔鸭绿江不远的朝鲜村落,在这里并未感受到明显的军事对峙氛围。朝方的军力部署调整即便有,也不值得大惊小怪。(图源:多维记者/摄)

因为当地的边民早已习惯在边境线上看到朝鲜军人,对频繁出现在边境线上的军车也不会感到紧张。(图源:多维记者/摄)

中朝边界亦是众多难民和脱北者逃离朝鲜的一大通道,朝鲜军队近乎原始的巡逻方式根本无法有效抑制中朝边境的难民流。(图源:多维记者/摄)

朝鲜铁路轨道长度超过6,000公里,其中绝大多数是标准轨距。有人曾调侃称,朝鲜的火车堪比牛车,火车运输货物的同时还要搭载大量的“乘客”。(图源:多维记者/摄)

中朝距离相当之近。算上两岸的浅滩,直线距离也不超过200米。(图源:多维记者/摄)

成年男子越过边境也只需要3分钟。(图源:多维记者/摄)

漫长的边境线已成为联结中朝两国的纽带。(图源:多维记者/摄)

或许朝鲜很快就会发现,国土是无法搬走的,朝鲜的未来依然与中国紧密联系在一起。(图源:多维记者/摄)

20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。